Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2020, 18:04
Посетитель

Рассказ определенно заинтересовал. Чтобы не говорил разум, эмоциональная часть меня сочувствует Чарли. Но Чарли-ребенку, которого подставили друзья в день рождения. Взрослый Чарли таких эмоций не вызывает. У большинства в жизни случалось дерьмо разной степени тяжести, и ни одно случившееся дерьмо не оправдает желания уничтожить все и всех.
Идея расска перекликается для меня с последним "Джокером", что общество несёт ответственность за поступки отдельных своих членов. Считаю такой подход инфантильным: мое поведение - моя ответственность. Чарли не повзрослел, он остался маленьким озлобленным ребенком.
Далее по мотивации других героев. Рут вообще осталась загадкой, зачем это ей было нужно, подбивать мальчика, которой ей нравится на такие опасные глупости. И кстати, из разница в возрасте в 5 лет очень маловероятна. Вернее, маловероятно, что 13-летняя девушка обратит внимание на 8 мальчика, он для нее будет ребенком.
Мотивы Тони-ребенка понятны, а вот взрослое поведение президента кажется мне не особо мотивированным. ИМХО, но кто занимается политикой продают душу дьяволу вместе с совестью и стыдом.
Технический сеттинг. Очень понравились бьюти-линзы, этакие розовые очки. Штука, управляющая другим человеком тоже довольно интересно. Машина времени, собранная после всеобщего апа улыбнула.