Хм. Странно. Но мне скорее понравилось. Начало - просто бомба. Под словом "начало" я имею в виду начало истории, где дети играя залезают в будку к собаке. Вот как Дымка Ри надо писать про собак. Вот где описаны реальные защитные реакции! Вот где и мораль, и урок. А то сначала вырастят беззащитное поколение эльфов и розовых пони такими добрыми рассказами, а потом удивляются, ну как это взрослые люди могут умереть от углекислого газа в прямом эфире на пенной вечеринке! С каждым годом число идиотов без инстинктов самосохранения растёт в такой прогрессии, что.... но не важно.
Итак - эта часть рассказа - шедевр. Я буквально почувствовал клыки у себя на лице. Ощутил запахи и ужас, ужас, ужас!
В отличие от большинства и рассказов, и фильмов за событием есть последствия. Т.е. период заживления ран, метаний, перелома в характере и прочем. И это тоже хорошо, но скорее неплохо, потому что рассказ начинает настораживать. Из вещи - охренеть! мать вашу! он стал пугать уходом в чушь.
И чушь случилась. Чушь не в смысле плохо написанной истории, задумки и прочего - тут как раз почти всё на высоте, чушь в смысле житейском. Такой хорошо написанный рассказ и такая чухня. Это даже обидно. Чушь - потому что такой аппарат бы разрядился и сломался, чушь - от неправдоподобных переживания друга Чарли, они не детские, они взросло-переосмысленные. Ощущение крайней вины и стыда проскальзывают, но как-то не в центре, замещаются логикой, которая здесь как раз и лишняя, потому что взрослая. Не знаю, понято ли выражаюсь. Ну и чушь с глобальным апокалипсисом, убийствами министров из пистолета.... мда... ну, наверное, в армии-политике всё так и устроено. Какой-нибудь Трамп может свихнуться и приказать атаковать ракетами и всё так и случится, как будто бы человечество за полсотню лет существования ядерного оружия так и не выработало десять тысяч сдержек и противовесов. Ок, это же будущее! Вдруг там все идиоты! Они же коммунизм там не построили? Ну, тогда претензии к бомбам должны сниматься. Идиоты.
Теперь по мелочам, а мелочи набежали.
Цитата:
Погнали, блин! Это просто охренительно!
|
я небольшой знаток английского языка, но что-то не помню у них таких слов. awesome в охренительно может перевести только такой переводчик как опять же я, а аналог блина даже на ум не пришёл. dude? Погнали, чувак! Мм... нет.
Ну, дружище, ты свой шанс уже упустил. — Хохотнул Тони, разведя руки в стороны. голоса в голове считают, что хохотнул с маленькой. Я с голосами обычно не спорю.
Я ещё немного подумал и решил, что можно расширить психологией момент расставания взрослых героев "сами знаете какого события". Почему они держатся от Чарли? Почему они избегают его? Почему они не отвечают на письма. Понятное дело, что из стыда. А когда стыдишься, то начинаешь и ненавидеть причину стыда. Просто расширить момент.
Короче, подводя итоги, рассказ начинался интересно, шёл интересно, написан хорошо и мне понравился, но уж простите, я слишком старый, чтобы принимать всерьёз всю эту чушь про ядерную войну из-за прокушенного лица. По такой логике первая мировая война началась из-за убитого принца, а вторая - потому что гитлер патологический маньяк, а ссср развалил горбачёв, а путин спас россию и прочая бурда, не учитывающая процессы, капитал и прочее, прочее.