у нас в городе врачей просто нет. На огромный участок один терапевт. Очереди километровые. Приём медленный, потому что врача постоянно дёргают. В очереди - разносортица. Я с ковидом стоял, тётка упала в обморок, не пойми от чего; выздоравливающие, парни с насморком и пустяками - пускай, все перетрутся. Один на другом, какая там дистанция. Но зато лишь бы бахилы были! Медицина в городе, который, кстати, раньше ей славился, сейчас в полном упадке. Плохо всё. Направления получить нереально, банальное кт получил по блату, нормальное отношение - по блату. Всё сделано, ради того, чтобы человек шёл на платное частное отделение. Я посчитал - альтернативный вариант обошёлся бы лично мне в двадцать кусков, не считая лекарств и услуг медсестры, которые, мягко говоря, дороговатые.
О чём там наверху постоянно рапортуют? Откуда берётся статистика? Они её похоже делают, как редакторы - гороскопы. По некому шаблону.