Скрытый текст - По мелочи::
Ноги предательски подкашивались. Катарсис трипа — трансформация реальности — выкашивал последние силы. - повтор каш-каш.
У матери один, добровольцем пошёл чтобы самоутвердиться, отечеству послужить. - по идее, перед "чтобы" запятая, но это корявое предложение, плохая структура, поэтому автор тут с запятой задумался и решил не ставить. А надо было полностью перестроить предложение.
И кто у на тут? - опечатка.
Я пригляделся. Сквозь шум пыли я едва различал контуры человека, стоящего на возвышении из завалов. Почему я всё ещё видел шум, мог смотреть сквозь мглу?
— Тех, к кому ты обращаешься, я размазал по асфальту этих улиц. - Крайне неудачное сочетание четырех предложений подряд, в каждом из которых "я".
вытянул я из себя, борясь с манящим забвением. Я как-то запамятовал, что нахожусь на войне. С самим собой или же с врагом во плоти — я запутался. — Я Принц - И тут же опять то же самое. Разбавляйте яжек.
Дальше мне стало лень.
Полнейшая каша в области биохимии, ну да ладно, это можно списать на фантдоп, обычному читателю все равно пофиг.
На моменте появления Принца автор меня полностью потерял. Овердоз пафоса, сюжет еле ползет, динамики ноль, зато вставок инфодампа и каких-то внутренних рассуждений персонажа через абзац. Диалоги довольно кринжовые тоже, но на фоне более насущных проблем это даже не замечается.
В общем, идея крайне интересная, исполнение плохое, и раскрытие идеи плохое, и общее исполнение рассказа плохое. Автору рекомендация принять антипафосин в двойной дозе.