Спасибо большое за мнение:)
Цитата:
Но зачем тогда нужны стационарные телепорты с привязкой к определённому месту, если есть мобильные с возможностью перемещаться на движущийся по околопланетной орбите объект?
|
Вижу, "Стар Трек" вы не смотрели:) Его телепорт на корабле и он может отправить его в любую точку планеты или забрать обратно на корабль, ориентируясь по маячку. А в выставчном зале телепорт попроще, связывающий только несколько точек на планете. Я технику заимствовал из других космоопер, поскольку мой рассказ не о технических достижениях будущего.
Цитата:
И почему герой поднялся на "артистический" Олимп, если он художник?
|
Слово "артист" (от лат. ars — искусство) во всех языках, кроме русского, используется в значении "человек искусства", вне зависимости от его вида. И лишь у нас оно ещё имеет узкое значение "актёр". Но и в русском довольно часто, особенно в последнее время, используется в первоначальном значении. Что я и сделал:)
Цитата:
Зачем аниогонисту придумана крысиная внешность? Образ самки крысы не вызывает сочувствия, скорее наоборот.
|
Потому что он антагонист:) Кроме того, не у всех крысы вызывают отрицательные эмоции, есть их горячие любители:) Но я об этом думал в последнюю очередь. А в первую - о том, что неважно, как выглядит разумное существо. Можно не любить обезьян, но видеть обезьян в людях - проявление крайней мизантропии. И с этой позиции насильственная гибель любого разумного существа - страшная трагедия, вне зависимости от его облика. Тем более в мире будущего, где на внешние признаки рас обращают гораздо меньше внимания, чем в наше время.
Цитата:
На мой взгляд автор пренебрег проработкой деталей и вычиткой,
|
Честно говоря, об этом хотелось бы подробнее - в каких местах текста я всем этим пренебрёг? А на то, что вы вменяли ему выше, мне кажется, я ответил.
Цитата:
Сообщение от Джунши
Ну, вы даете... Каждый раз чему-то удивляешься на сетеконкурсах, конечно.
Вообще-то, я и имел в виду название корабля, если вам это интересно. Но вы правы, диалог прекращаем. И чтобы вас совсем уж не смущать, пожалуй удалю и свой отзыв. Не будем тему вам захламлять.
|
Да оставляйте, мне даже приятно, если он останется:) Но если вы его уберёте, можно будет заподозрить, что вы-таки дали маху с "Маринеско" и пытаетесь замести следы:)