Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2020, 15:55
Посетитель

Орфографическая ошибка в названии - это круто! https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...BD%D1%8B%D0%B9 Слово является жаргонным, я бы даже сочла его пейоративом. И неуважением к читателю, и воинствующим невежеством. Читать далее не буду, однако несколько слов по началу текста. Раз уж зашла.

Цитата:
— Не вставай, — сказал я, войдя в комнату с пленным гибридом.
Дверь я оставил открытой.
Какая связь между первым предложением (прямой речью, не называющей лица, к которому обращаются) и действием, совершённым до момента речи?
Цитата:
У меня было хорошее настроение, хотя и немного лирическое, с лёгкой ноткой сентябрьского блюза.
Опять же вопрос: какая связь между этим предложением и предыдущим? Для чего союз с уступительным значением, разве хорошее настроение в чём-то несовместимо с лирическим? А уж эта "лёгкая нотка сентябрьского блюза" выглядит бантиком на копчике словесного гибрида - гиппопотама с бабуином.

Цитата:
Проведение допросов, поставленное на конвейер, может утомить кого угодно, поэтому я время от времени позволял себе творческие отступления от заведённого порядка и импровизировал: делал шаг то влево, то вправо, что-то добавлял к процедуре или наоборот, чем-то пренебрегал.
Охохонюшки. Какая связь между этим предложением и предыдущими? Дорогой автор, [неуместный, грубый переход на личности] ? Наверное, в "Школе Соломона Пляра": "две шаги налево, две шаги направо".

Цитата:
Пока трудно было сказать со всей уверенностью, удачной ли получилась моя новая импровизация на этот раз, но я всё-таки склонился к мысли что нет и досадливо ухмыльнулся, недовольный собой. Чтобы гибрид ненароком не заметил моей усмешки, я, как бы невзначай, повернулся к нему спиной и сделал пару неспешных шагов к окну.
Ура, между предложениями есть связь! Ура, что-то можно понять. Успеха другим читателям, а я покидаю этот [убрал лишнее]

Последний раз редактировалось Алекс Тойгер; 15.10.2020 в 13:45. Причина: переход на личности, оскорбления