Здравствуйте, авторы.
К технике исполнения нет вопросов - написано качественно, на уровне сборников.
Могу, разве что, придраться к завязке - герои введены слишком пунктирно, они не сразу фиксируются в голове (Кейптаун, Барби, крысы какие-то...) и приходится "доузнавать" в процессе. С другой стороны - после того как вкуришься, такая шероховатость хорошо ложится в общую стилистику. Шок контент строго дозирован, его ровно столько, сколько нужно, чтобы не заскучать, но он и не довлеет. Эмоции - и в завязке, и дальше - расписаны достоверно. Пять чувств задействованы по полной. Ещё упомяну фон - вся эта слякоть и прочее - работает на усиление напряжения. К темпоритму тоже нет вопросов - всё грамотно.
Компоновка сюжета тоже грамотная - здесь немного интриги, тут звоночек (на самом деле - спойлер:
), а вон там ложный главгад - прямо как по учебнику... Собственно, это я уже ругаю ваш текст, автор. Слишком отдаёт лекалами! В киберпанке вообще сложно придумать что-то новое, но здесь даже не киберпанк-вторичность, здесь Франкенштейн и иже с ними. Из современного - не могу не упомянуть "Психопаспорт". Да много ещё чего. Это как бы не проблема, если использовать киберпанк-составляющую как инструмент, и уже через этот инструмент раскрыть мораль / свежую концепцию / трансцендентальное откровение. Но сейчас кроме инструмента почти ничего нет - внешняя составляющая довлеет над расфокусированным внутренним содержанием, о котором приходится слишком много додумывать.
Ну, например, Исайя. "взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему" -

Слишком много интерпретаций! При том, что это кульминационный момент, и цитата тут явно не абы какая - ну не может настолько грамотный автор сунуть первую попавшуюся строку из Завета.
Но прежде, чем ответить на вопрос про Исайю, хорошо бы понять природу искина: он - несамостоятельная проекция героини, или всё же новая сущность? В первом случае выходит, что ггня несёт пафосное послание миру, а вот во втором есть несколько вариантов (это послание миру, самой героине - плюс намечаются спгс-мотивы творец-творение).
И вот ещё. "вина здесь лежит на художнике, который, рисуя, как окрестили такой стиль, “гадость”, порождает чудовищ"
Тезис озвучен устами телеведущего, он предположительно пересекается с Исайей и даёт лёгкий пинок в размышлениях, но и только. Никаких выводов, никакого исследования тезиса - рассказ заканчивается, мысль повисает. Безусловно, в хорошем тексте должна быть недосказанность, читательский мозг должен работать, но здесь слишком спгс-но. Такое допустимо для коротких текстов 5-10 т.з., но тут развёрнутый сюжет - объёма хватало для большей детализации смысла.
В итоге:
Есть качественная интрига, яркий открытый финал и годный фантдоп о том, что творческо-бессознательное альтер-эго героини нашло для себя новое воплощение (либо породило нечто новое). Перверсии, искусство, киберпанк - всё это вместе неплохая тема для исследования средствами научной фантастики, но потенциал темы раскрыт не до конца.