Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2020, 16:37
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Ракса Посмотреть сообщение
И к слову о логике - в курсе что такое Бритва Оккама?

Для какого лешего было вводить в рассказ этот ни на что в сущности не влияющий элемент, но порождающий массу ненужных ассоциаций?
Заменить эту супер-пупер фэнтезийную обувь на сапожки из оленьей/лосиной кожи, расшитые серебром и всё.
И спору конец и шЫдевер от этого ничего не потеряет.
Ещё раз: я не защищаю рассказ или авторское решение сделать эти долбаные сапожки. И мне не нравится, когда мифрил пихают куда угодно. Но вы подменяете понятия.
Я говорю лишь о том, что такие сапожки могли бы существовать в этом мире. И безапелляционно заявлять, что нет, потому что у Профессора было иначе, а вот тут у вас мифрил, значит и драконы должны быть как в Средиземье - глупость несусветная. Я говорю лишь об этом. Если бы вы написали в своём критическом обзоре про бритву Оккама, то я бы слова не сказал. Но вы написали, что таких сапожек быть не может. И именно это, лично мне, мешает воспринимать вашу критику нормально.

Цитата:
Меня терзают смутные сомнения...
Читали ли вы Данте? Или делали это по диагонали?
Ну да, язык сложный и букофф, опять же, много...
Да, читал. И он там весьма вольно интерпретирует библейские каноны. И я не говорю, что это плохо. Я говорю, что так есть. А ещё есть Мильтон, который делает Сатану не таким уж плохим парнем. Но о чём я? Всё же должно быть унифицировано.

Цитата:
И что вы подразумеваете под доказательствами?
Я не знаю, вам виднее. Если мне понадобится, я изображу Смерть вот как в этой рекламе, захочу - сделаю красивой девушкой. Захочу - монстром. Но я не приду к автору с претензиями, что у вас Смерть неправильная. Потому, как если я так сделаю, я должен представить доказательства своего утверждения. Либо мои слова ничего не стоят. Так понятнее?

Сообщество "За упокой" ☥
green dark