Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2020, 12:58
Ветеран

Здравствуйте, автор! Ваш рассказ богат на ощущения. Я проникся сыростью, отчаянием, глухой тоской и одновременно надеждой, борьбой за свой путь и даже зефирками с шоколадом. Главгер в настоящем времени прописана хорошо, а то, что художница получилась без прошлого из флэшбеков, без пути, создавшего ее стиль, пережить удалось. Все-таки не о ее трансформации рассказ, хотя вариант анти-Пигмалиона с превращением творца в статую тоже можно считать трансформацией. Метаморфоза протеза в чудовище – вот что для меня произошло по-рояльному. Жил-был чудо-протез, и вдруг бац - стал творцом-маньяком. И чего его так переклинило? Если и были намеки на такие изменения, я прошел мимо, не заметив. В целом же мне понравилось воплощение идеи, что художник (писатель etc.) должен думать и отвечать за свои «художества»: умножение «гадости» даже под вывеской высокого искусства – это путь к разрушению человечности и всего, что тебе дорого (и всего, что делает жизнь приятной - хотя бы тех же зефирок с шоколадом).
Скрытый текст - Заметил:
Виноградная лоза обвивала шею миловидной китаянки, нависал (НАВИСАЯ) над жадно раскрытым ртом