Это не столько сюжетный рассказ, сколько зарисовка, но зато очень милая и тёплая) Единственное, в чём я не уверен, стоило ли давать столько философской составляющей социалки, которая дана слишком уж монолитными блоками. Выделяется в тексте. Я понимаю, что социалка тут - часть концепта, и она отвечает на вопросы по персонажам тоже, но всё же хочется, чтобы её дали как-то иначе, не в лоб. Но в таком объёме... сам не знаю, как ещё можно было бы.
Но в итоге и мир оно толком не рисует, потому что выбиваетя из этой камерности, и от героя отвлекает. А тут ведь ещё и нетипичные образы вампиров и оборотней, и социалка, хоть и должна это объяснять, на деле скорее перегружает, потому что эти две странности наслаиваются, слишком близко и плотно.
Но герой хорошо выписан, опять же, для такого-то объёма, с тонкой усталостью и одновременной... правильностью, наверное. И в концепт, что бы я о нём ни думал, они с вампирами встроены хорошо. Оборотнева натура проявляется только в более тонком нюхе, кажется? Да и то, это скорее про сына, наверное, а герой, как и вампиры, в общем просто человек, и ведут они себя не как представители разных видов. Не столько толерантность, сколько усреднённость, придавленность качеств в угоду терпимости? Хорошо получилось)
Ну и в целом, даже без СПГС оно правда милое, легко читается и оставляет приятное послевкусие, за что спасибо :)
|