Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2020, 01:50
Самая умная здесь ведьма

Цитата:
Сообщение от Al-Go Посмотреть сообщение
он так энергию за счет окружения пополняет. Чем больше внимания, тем больше отобранной энергии. В итоге, окружающие пыхтят и стонут, а ему хорошо. Старый колдовской прием, весьма распространенный, кстати.
А вы, как я погляжу, большой специалист...
Однако... меня тут уверяли что всё это вымысел и такого просто не может быть.

Но тады выходит, что ваше мнение идет в разрез с генеральной линией форумных бабаев...

Ну что ж, Алекс Тойгер, как вам будет угодно!
Не хотите отзывов - не буду - мне же легче!

Но какой тогда вообще смысл в конкурсе-семинаре по фантастике?
Ведь лично я грамотную критику тут слышала только в очень редких случаях, которые можно по пальцам пересчитать.

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Потому что ни в "Хоббите", ни в "Сильмариллионе" не было акцента на стрелы, которыми убивали драконов.
Было.
А ещё был акцент на толщину кожи.

Однако это бросается в глаза только тому, кто хоть иногда с кожей своими руками работал!!!

Цитата:
Смауг Великолепный (англ. Smaug), также известный как Смауг Золотой, был последним великим драконом Средиземья. Он был убит Бардом Лучником, потомком Гириона, владыки Дейла при помощи волшебной Чёрной Стрелы ( хотя в "Хоббите" не говорится прямо о волшебной силе Стрелы. Возможно, Стрела была лишь очень качественной, большую роль сыграло мастерство Барда)

...

У Смауга было единственное уязвимое место: в несокрушимом панцире из множества вросших в брюхо и грудь дракона драгоценных камней, на которых тот возлежал в течение многих десятков лет, была небольшая дыра слева на груди

Вики
А теперь прикиньте себе толщину шкуры, если в неё свободно, но главное прочно вросли драгоценные камни?!

Последний раз редактировалось Ракса; 13.09.2020 в 04:34.