Уж на что я печально "известен" своими текстовыми заворотами кишок, но даже у меня мозг забуксовал на моменте:
Мы перестали бояться равнодушных и кормить своих демонов, запретили себе верить и просить, полагая, что растущий уровень интеллекта формирует гуманизм. И с чьей-то легкой руки назвали гармоничное развитие личности легитимностью по отношению к братьям меньшим и большим. Мы забыли, какое это счастье — искать блох в шерсти любимых и наслаждаться экологически чистыми продуктами, дегустируя лакомую плазму и благородные тромбоциты.
Я бы сказал, что этот кусок не нужен вообще. Он объясняет точку зрения автора, то, что он хотел сказать рассказом, разжевывает для самых ленивых и тормознутых. Что, конечно, хорошо, потому что определенный процент читателей всегда будет ленивым и тормознутым; если хочешь сказать что-то важное, нужно тыкать читателя в это носом. Но при этом разжевывание написано так витиевато и высокопарно, что пролетает мимо ленивого мозга со свистом. А читатель внимательный и въедливый наоборот от этого лишнего разжевывания поморщится.
В общем, написано достаточно хорошо и интересно, но нет ощущения, что автор использует свои сильные стороны. С другой стороны, это внеконкурс, напрягаться не нужно, так что нормально. Хотя бы до конца дочитал без желания бросить :D
|