Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2020, 12:31
Свой человек

Уважаемые авторы, чтобы после конкурса не было желания «махать кулаками», сделайте одну простую вещь – перед подачей рассказа прочитайте правила.
Все литературные конкурсы можно разделить на 3 группы:

1. Тема задается строго, ее условия должны быть сюжетообразующими. Такие конкурсы, обычно, проводятся для отбора текстов в тематический сборник, на гранты и т.п. Например, на ФЛР «Земля 2.0» или про евреев, конкурс «Будущее время», конкурсы от издательств и т.д.

2. Тема задается, но разрешается ее широкая трактовка. Это самый популярный вариант.
Цитата:
Сообщение от Asi Посмотреть сообщение
зачем были объявлены темы?
Чтобы можно было от чего-то оттолкнуться, подстегнуть воображение. Сложно сочинить новый текст в жёсткие сроки, если совсем не имеешь никакого «вектора» для раздумий. Этим вектором и становится объявленная тема.

3. Тема свободная. Такой конкурс, например, 2 раза в год проводится на Фантастах.

Если вам хочется, чтобы был жесткий отсев работ, которые не соответствуют теме, – просто выбирайте конкурсы 1-го типа. Либо участвуйте там, где темы нет. И тогда вы сможете стать призером исключительно за высокий уровень вашего текста.

P.S. На этом Блице я преноминировала большую часть всех работ. И ни разу у меня не возникло проблем с нахождением темы в рассказе.
фантаст
© H_N