Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2020, 19:18
Многоликий

Отношения Секс, бухло и дикий фарт, не считая вампира

Приветствую, дорогой автор!

Забавная у Вас получилась попойка! )))

А если серьезно, то рассказ написан в традициях русского юмористического фэтнези. Немного бредовенько, местами катастрофически нелогично, но в целом действительно смешно. Понятно, что юмор вещь тонкая как Восток, но действительно получилось сделать комедию ситуации, видна именно работа над шутками, в том контексте, что автор смоделировал сюжет, а потом удачно вплетал в него шутки. Это плюс. Часто идут от обратного, берут анекдот и пытаются натянуть на него глобус сюжета.

При этом чувствуется что шутки у автора получаются сами собой. Не натужные, не вымученные. Автор именно шутит, и это подкупает.

Подкупают герои. Они во многом безумные неудачники, но каждый харизматичный и запоминающийся, при этом каждый из них интересен.

Персонажей много, но они не смотрятся толпой. Это команда индивидуальных личностей, со своими особенностями, бзиками, проблемами и недостатками. По себе знаю, что выписать это очень сложно.

Но есть и минусы.

Прежде всего это проходной характер истории. Она из разряда: почитал, посмеялся и забыл. Но это не так уж и плохо.

Однако, история смотрится частью более крупного произведения. У нас нет полноценного начала и открытый финал. Выскочивший как чёртик из табакерки бесёнок и их договор с ассасином явно имеет предысторию, которая нам не показана. В итоге, есть ощущение, что это не самостоятельный рассказ, а часть цикла или же глава романа.

Вот роман бы запомнился. Если сохранит тот же пофигизм, драйв и атмосферу безудержного веселья. А вот рассказ из памяти стирается.

К серьезным минусам стоит отнести нелогичность. Прежде всего вопрос в том, зачем были все эти испытания, если бесёнок сразу мог призвать огненного элементаля. Или что ещё мог придумать бесёнок. Понятно, что мы бы лишились самой эпичной части рассказа – секса двух элементалей, но это было намного проще.

Не порадовала попойка. Даже не сам факт злоупотребления, а то, что он никак не обыгран. Попал в беду – бухай, и всё само собой разрешиться. Так себе глобальная идея.

Плюс, возникло подозрение, что писался рассказ под зимний блиц, но не был выложен по какой-то причине.

Отсутствие серьезных идей увы тоже не радует. Как и не порадовало раскрытие темы. Я могу много чего придумать, но тут клетка есть ни что иное как камера. Простовато.

Но в целом, как и сказал, действительно получилась безбашенная веселая история.

p.s. К слову про вампира. Они не могут приближаться к текучей воде. Точно не понял является ли дно речным или озерным, но мокрый вампир смотрится дико. Плюс жуткие ассоциации с водяным и прочими духами воды. Думаю можно найти более правильного мифического персонажа. Или локацию проживания поменяйте.