Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2020, 17:04
Ветеран

Цитата:
подсознательное автора взяло быка в качестве минотавра, т.к. в основе концепции лежит явный лабиринт. не благодарите, я не привык.
как-то эта идея в голову не приходила.
Цитата:
никак не может запомнить планировку собственной квартиры, где лет сто живёт.
да нет, там просто дверь заколдованная, чтобы не привлекать внимание. То есть надо специально стараться заметить несоответствие, например, пересчитывать двери.
Цитата:
эти моменты понравились
спасибо!
Цитата:
автор, найди себе жэньщену, ты их давно не видел
вы не поверите, но все это — почти дословный пересказ цитат одного реального чела, с которым мне довелось работать. Очень высокого мнения о себе товарищ, так и говорил: я самый умный, и только я знаю, как делать правильно. С двух работ вылетел, когда начальство матом обложил, на третьей в должности понизили, когда не смог простенькое ТЗ набросать. Женится хотел на девственнице, мальчик, 55 годиков. Так что жизнь щедра на сюрпризы.
Цитата:
При этом удачно удаётся показать ощущение безумия. Нет чёткого осознания, происходит ли всё в реальности ли всего лишь игры больного разума. Не случайно делается завязка, показывающего героя как человека, подавляемого матерью. Поэтому, когда перед ним встает выбор сохранить брак или остаться верным заветам матери, разум действительно может помутиться.
Вот в этом контексте я не думала и писала, как если бы всё это было реальностью, например, растерзанный воришка. А безумие Гг скорее от того, что он не в состоянии принять нечто, выходящее за его собственные рамки.
Цитата:
Как и сказал вначале, очень сильным вышли образы. И герой, и его жена, и ангел. Они Яркие (именно с большой буквы), реалистичные и правдоподобные. Словно их списали с реальных людей, а не придумали авторским сознанием.
спасибо!
Цитата:
В этой схеме, достаточно драматичной и завершённой, присутствие ангела-любовника не обязательно. Суть в побеге жены от такой жизни дрянной. Достаточно одной двери, которая манила, манила, да и заманила, в конце концов. Честно – ангел лишний. А вместе с ним лишнее и распыление по квартире со снегом и другим мирам с гигантскими желудями. Достаточно двери, которая есть, но её страшно открывать. Даже акцентнее выйдет. И красоты иных реальностей перестанут отвлекать… Впрочем, дело хозяйское. Зато другие реальности у вас очень красивые получились, что есть, то есть. Может быть стоит о них написать отдельно?)
Спасибо, идея отличная. Я над ней подумаю.
Всем спасибо, Куку всех любит!