Цитата:
Сообщение от Cveтлана
Это я поняла. Это есть в тексте. Мне интересно в цифрах (простите за занудство). Мышь молодеет примерно на год за сутки. Это если считать что в среднем мыши живут 2-3 года. Пусть человек молодеет на день, тогда этого будет не заметно для окружающих очень долго.
Блин. Я хочу продолжения ))
|
Что ж, можно посчитать. Допустим, на омоложение влияет вес объекта. Взрослая лабораторная мышь может весить до 150 гр (это вам не полевка). Возьмём 100гр (бюджет института скудный, Херба недокармливали). Вес учёного пусть будет 70кг. Период, на который омолаживается Херб пусть будет, хм-хм, 273 дня. Нехитрый расчёт показывает, что каждый раз ученый омолаживается на 4 суток. При этом он успвает естественным способом постареть на 1 день. В итоге: Андрей молодеет на 3 дня. Это если зависимость от веса прямая с графиком в виде линии, и если на процесс не повлияла площадь контакта с прибором при первом опыте. Факторов можно придумать много. Вполне может выйти, что Андрей молодеет ровно на сутки, на которые успвает постареть. По рассказу он этого не знает.
Однако, я думаю, герой не стал бы дальше сидеть сложа руки. Он ученый, а значит, попытается понять природу происходящего и выбраться из петли. Времени у него много. Теоретически, он может рассказать все Ольге и каждый день поступать, как герой фильма "День сурка", рассказывая снова и снова. Но одному будет проще, ибо не придётся терять много времени на объяснения. Хотя с другой стороны, Ольга - профильный специалист...