Цитата:
Сообщение от Cveтлана
Начну с вопроса.
|
Спасибо! Да, траектория вышла кривоватая. Учту.
Цитата:
Сообщение от Джунши
Если суть рассказа - создать клаустрофобный ад (или жаркий, я не знаю), то как-то не густо.
|
Согласен, совсем не густо. Однако суть не в этом)
Цитата:
Сообщение от Vasex
Фу, не переношу достучаться до небес, а название-цитата и в некотром смысле ситуация с двумя мечтателями увидеть море - скопипилено оттуда, типа философская отсылочка такая.
1. Идея и цель рассказа: никакие. Свободная клетка выражена смертью заключенного, вот и всё. Рай лучше реала, вотэтоповорот.
2. Сюжет: заключенный поехал головой и умер.
3. Герои: никакие. Два шаблонных друга с немного разными вкусами и общей мечтой о свободе и море. Один ненастоящий, автор сам же спойлерит.
4. Недочёты в рассказе, положительные моменты в рассказе. Рассказ-настроение, фанатам достучаться до небес зайдет, я о них невысокого мнения)) Критические огрехи выцепливать не смог, либо лень,либо их нет,одно из двух)
5. Передача собственного восприятия рассказа: не понимаю, зачем нужна такая толстая отсылка к тупому фильму размером с целый рассказ. Автор, что здесь своего? Лампочка?
Единственную лазейку к более комплексному смыслу вижу только в том, если камера тоже была этаким кругом рая, типа гг там нравилось, но решил сменить локацию (это если додумывать вкупе с названием). Но это тоже такое себе непонятно зачем и бе. Не думаю, что автор пошел так далеко.
|
"Достучаться до небес" вы помните плохо. Возможно, поэтому вам кажется, что в моём рассказе нет ничего своего)
А между тем в рассказе прямо сказано, что там происходит) Название отсылает только к желанию увидеть море, не ко всему фильму.
Патриарх, благодарю за внимание к рассказу!
Цитата:
Сообщение от maxxx8721
Наличие рыжеватого вымышленного сокамерника - финт для неожиданности, но эффектным я его назвать не могу. Скорее, нужно было преподать эту информацию по-другому. Более эффектно. Возможно, сделать этого героя невымышленным. Он бы умер, его унесли. Но в один день он стал пробиваться с другой стороны камеры, мол, Я уже на море, давай ко мне. А главный герой начал бы рвать стену навстречу, и в итоге они оба добрались к морю. Это что пришло первое на ум. В любом случае полностью потенциал рассказа не реализован. Он полностью в жёлтом цвете этой раскалённой лампы, которая сжигает всё, даже воспоминания о сюжете
|
А не было замысла сделать его эффектным или финтом. Однако радует, что вы уловили настроение: жёлтый, раскалённый. Жаль, не получилось с частью-освобождением: радость от свободы и момента встречи с горячо желаемым кажется, вас не задела.
Сонный Зритель, благодарю за комментарий! Вы многое увидели так, как я задумывал) Это радует)
Цитата:
Сообщение от Ливингстон
Мне понравились диалоги сумасшедшего с самим собой. Достоверно. Хорошие описания - почувствовала жару в палате.
|
Я рад. Благодарю!
В общем и целом, пояснять не буду. Ибо если надо объяснять, то не надо объяснять.
Единственное, что хочется донести: герой попал в другую реальность силой желания. Труп не слишком важен, а база на Луне - важна.