Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2020, 16:09
Ветеран

Огромное спасибо всем за внимание к рассказу и отзывы!

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
У меня стойкое дежа вю
Это у вас временные петли наслоились)))

Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
Почему герой так помешался на этой девочке.
Возможно у героя что-то вроде ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство) на фоне переноса во времени. В рассказе упоминается, что путешествия во времени влияют на нервную систему.
"Я шагнула дальше, чем могла выдержать нервная система";
"Опускаю взгляд, пытаюсь поймать убегающие воспоминания. Побочный эффект изменения прошлого — сложно восстановить причинно-следственные связи"... Объёма немного не хватило, конечно.

Цитата:
Сообщение от Ливингстон Посмотреть сообщение
персонаж Деви для меня остался непонятен. Если ГГ на ее глазах мучил других детей и убил ее брата, то почему она так переживала за него? Стокгольмский синдром?
Нет, тут не Стокгольмский синдром. Скорее эффект секты. Деви видимо была "влюблена" в наставника, который дал им крышу над головой и цель в жизни. Самые верные последователи в сектах частенько как раз из тех, кто хлебнул в жизни всякого.
"Тогда ты соберёшь группу беспризорников, продашь дом и организуешь лагерь в лесу, где будешь учить нас нырять."
"Ты сам учил меня. Называл последней надеждой. Лучшей. И даже не вспомнил, что на моих руках умер брат — твоя предыдущая «последняя надежда». Но я всё ещё верила тебе."

Цитата:
Сообщение от Патриарх Посмотреть сообщение
Прошлое из рассказа напоминает мне о "Лангольерах" Стивена Кинга.
Одна из историй вдохновивших меня)) Спасибо за упоминание.