Цитата:
Сообщение от Cveтлана
А я бы послушала. Пусть не все, но самые значимые по мнению автора. Я не настолько хорошо знакома с биографией и творчеством битлов, чтобы разглядеть что-то помимо йеллоу субмарин. Но мне было бы интересно.
|
Превращать рассказ в сплошные отсылки мне не хотелось, поэтому отсылок не так много.
Если ничего не забыл и не упустил, то…
Желтые стены корабля и пришельцы – отсылка к «Yellow Submarine»
Оружие Битлов:
1. Серебряный молоток у Пола – песня Маккартни «Maxwell's silver hammer»
2. Гарпун у Ринго – потому что в юности он был моряком (хотя, наверное, это сильно сказано, ведь он работал на пароме) и Ринго исполняет песню «Yellow Submarine»
3. Лопата у Джона – найти первоисточник уже не могу, но есть такая история (хотя, она может оказаться и вымыслом): на Дне Рождения Пола какой-то парень стал смеяться над Джоном, и Леннон чуть не убил обидчика лопатой.
4. Леденцы у Джорджа – Джордж рассказал в каком-то интервью, что любит мармеладные конфеты и после этого на концертах фанаты стали кидать в Битлов этими конфетами. А в США такие не продавались, и фанаты стали бросать более твердые конфеты, одна из которых угодила Джону в глаз (а Джон в то время носил линзы). Разумеется, Битлам не нравилось, когда в них бросают конфеты (хоть, мармеладные, хоть какие) и Джордж просил фанатов больше этого не делать. Ну, и в целом, Джордж считается главной сладкоежкой в Битлз.
«Я перепутал слова во втором куплете, — сказал Пол.
— Не волнуйся, этого никто не заметил. Я и то ничего не услышал, хотя стоял рядом, — угрюмо отозвался Джон.»
Обо всех концертах Битлз пишут, что фанаты кричали так громко, что Битлы даже друг друга не слышали.
Например, о концерте Битлов в США на стадионе Shea:
«На концертах Битлз обычно использовали 30-ти ваттные усилители VOX, но специально для этого тура компания предоставила группе набор 100-ваттных приборов. Но их мощность оказалась недостаточной - толпа кричала громче... Шум стал большой проблемой для битлов, которые не могли слышать звуки своих инструментов и были вынуждены смотреть друг на друга проверяя, синхронно ли они играют.»
Так же, есть шутка, как Битлы выбирали, кто будет петь – тот, кто лучше знает текст песни.
Естественно, во время концертов Битлы порой путали слова в песнях.
Ну, и несколько упоминаний песен:
«Галактика Ригби» – песня «Eleanor Rigby»
«Смотрите-ка, халат какого-то доктора Роберта – песня «doctor Robert»
«Такое чувство, что они отовариваются на барахолке на Пенни лейн» - песня «Penny Lane»
«Статуэтка из норвежского дерева» - песня «Norwegian wood»
Как-то так)