Цитата:
Сообщение от maxxx8721
я в принципе не люблю Твердую Фантастику
|
Ну що тут сказати... Спасибо, что попытались. Разумеется, вы, как и Глокта, ничего не поняли, поэтому все "несоответствия" полностью мимо, но Карабас не в обиде.
Цитата:
Сообщение от Сонный Зритель
Или я сплю, или мне червяк Джим примерещился?))) Вторая часть, третий уровень – Джим в костюме саламандры путешествует по гигантскому кишечнику.
|
Черт, а похоже, да :) Ну вы и вспомнили, конечно. Ностальжи.
Цитата:
Попытавшись абстрагироваться от телесной сущности, я получила вот такую историю: героя изгнали из племени и в долгом вынужденном странствии он встретил прекрасную смуглянку-молдаванку деву. Поманив героя туманными намёками дама по тропинке в лес ушла Помыкавшись, герой таки прокладывает путь к даме сердца, но надолго не остаётся, ибо его зовёт дух приключений ("сваливает в закат"Джунши). Всё остальное фентифлюшки, имхо.
|
Собственно, все почти так и есть, да. Очень хорошо, что вы все с такой легкостью поняли, Карабас очень рад.
Цитата:
кто ЦА данного творчества?
|
Я.
Цитата:
В чём конфликт? Терзания?
|
С одной стороны, странно, что читатель-женщина не видит конфликта, а с другой стороны, как раз не странно :) Неспроста ведь единственный персонаж, способный понимать главного героя - это та самая смуглянка-молдаванка. Да, сейчас Карабас подумал и понял, что конфликт и страдания, глубина одиночества героя и ценность героини понятны больше мужчинам, и это даже не сексизм.
Сиквенс в финале жалобно просит (!) героя остаться; чтобы женщина так явно проявила слабость, должно случиться что-то действительно неординарное. Да и вообще, она просит остаться где? Уходит главный герой куда и почему? Вот в этом весь конфликт и философский посыл рассказа. И Карабас не хочет его раскрывать, потому что ожидает того одного человека, который все поймет, ведь для этого Карабас на конкурс и пришел.