Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2020, 23:31
истерическая личность

я ничего не понял. но понял, что тут что-то есть. ЧТО-ТО. я перечитал. потом перечитал ещё раз. потом почитал комменты и понял, что я прав: что-то, определённо, есть.

но оно такими лёгкими, такими искусными мазками вписано в картину рассказа, что я, стопудово очевидный Кот, нифигашеньки не вижу.

я чувствую мощь, я понимаю, что тут есть смысл, но я его не нахожу!!

и это бесит.

/вздох/

единственное, что я после стольких перечитываний всё же понял...

у меня бывают моменты, когда я перестаю чувствовать. ну вот вообще. надо писать, а я не могу, потому что мне всё равно.

кто-то говорит "депрессия", кто-то говорит "апатия", но это не важно. важно то, что ничто не пробуждает эмоций.

и вот тогда я исступлённо рыскаю по сети в поисках того, что пнёт меня, что заведёт обратно, как дефибриллятор заводит сердце обратно.

и иногда нахожу. а иногда нет.

и вот, как мне кажется, эта самая клетка, которую приобрёл герой, она как раз про такой вот дефибриллятор, только... не для сердца, а для того органа который "вкус к жизни".

и у героя ещё две попытки.

и вот тогда в рассказе для меня появляется смысл.

и вот тогда я в восхищении смелостью автора: пытаться описать столь тонкое ощущение... потрясающе.

однако мне слишком долго пришлось это понимать. возможно, я даже ничего и не понял, а просто придумал понятное мне объяснение.

и вот я сижу над списком рассказов, вымарываю те, которых в моём топе точно не будет, а... а тут моя лапа с ручкой зависает раз за разом.

потому что рассказ многослойный, и он глубже, чем кажется с первого раза. наверное. но, если бы не конкурс, я бы не стал его перечитывать и пытаться понять.

/вздох/ ушёл думать дальше.