Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 18.07.2020, 13:47
Посетитель
 
Регистрация: 16.07.2020
Сообщений: 29
Репутация: 5 [+/-]
Поделись помощью своей,
И она тебе редуктором вернётся.

Рассказ вышел несколько скомканным, особенно финальное объяснение.
Цитата:
— Времени мало. Мне помогали мало. Только за деньги. Вы денег не взяли. Даже за меня их дали. Дом предложили. Спасибо, друг Михалыч. Теперь мне пора. Надо покинуть добровольную клетку. Никто не верил в успех с людьми. У меня получилось.
Мало. Мало. Деньги. Денег. Мне-меня-мне. Повторения чередуются в таких коротеньких фразах, что ещё больше добавляет сумбурности. Сидел, сидел и ещё бы столько сидел, а тут - "всё, мне пора, никто не верил, у меня получилась, технология и этика, мораторий".
Если уж объяснять, так объяснять, зачем такими отрывистыми фразами, тем более, что запас символов был.
Героев бы тоже не мешало проработать. Пришелец в виде бомжа получился фактурным - в шубе из шкуры плюшевого медведя (да, это запоминается) и прищуренным глазом. Остальные же... Ладно, милиционер ходячий казарменный картон, но Михалыч и Петрович. Опять идёт клише о пожилых людях. Не знаю почему, но часто на конкурсах (хотя я участвую редко) я замечаю, что описывая таких вот старичков-бабушек, неизменно появляется "ентот, енто, енти" (на этом креативе, например, было у рассказа "Эволюция мужика") или туда же "Чегой-то?!— Тавой-то!".
Хочется похвалить рассказ за светлый посыл, за доброту безвозмездную, за гараж отапливаемый и за медуницу, хотя я тоже не помню, как она выглядит и тем более, какой у неё запах. Я вообще вспоминаю Медуницу, героиню в Незнайкиных приключениях.

Последний раз редактировалось maxxx8721; 18.07.2020 в 13:52.
Ответить с цитированием