"...потолковать за безопасность" - бе. одно из самых нелюбимых мной просторечий. просто брр.
хорошо. особенно хорошо начало и самый финал. ярко, живо, всерьёз.
ИДЕЯ: идея времени-клетки очень занятная, сектор-кусок-клетка, а потом ещё раз переворот и это уже клетка последнего дня - прелесть.
ЦЕЛЬ: возможно, попытка по-новому показать занятные временные петли. девочка всё-таки была, но была не... в прошлом. попытки убежать опять вернули героя к тому, от чего бежал.
ГЕРОЙ: я его не слишком понял, мне почему-то было трудно с ним проассоциироваться. возможно, меня оттолкнула сцена с добычей контракта: так и мерещится бедная обманутая вторая сторона договора. а может быть, не слишком понятные его... мотивы и мысли, не знаю.
герой сильный, понравился конфликт интересов: он ныряет с одной целью, но цель второго героя меняет намерения и цель первого.
второй герой, Деви, тоже интересна, и так же прошла мимо меня, почти не задев.
возможно, потому, что мыслей героев я не вижу, только действия. а что за ними скрыто, какой именно образ или мотив - я не знаю.
СЮЖЕТ: герой ходок в прошлое, будущего в его картине мира нет, но однажды оно настигает его, он пытается сопротивляться и ни к чему хорошему это не приводит.
понравилась гладкость текста, понравился новый мир, очень образно, интересно и живо описаны погружения - прелесть! время слипается под грузом дней - офигенно.
рассказ выстроен мастерски, по всем правилам.
но мне некого любить в этом рассказе. я не понимаю, почему. но рассказ хорош, да. один из лучших тут, но... лучших тут с десяток))