Я, видимо, читал другой текст, однако же: где в тексте написано, что герой - маньяк и кого-либо убивал? Пропавшая Леночка ушла во сне, а все эти головы и презентики для клеток - их можно найти просто на дорогах, у обочин и т.д. Никаких доказательств я не увидел.
Другое дело, что главный герой - психически больной человек. Детские травмы, нарушение неокрепшей психики практически всегда являются причиной психических расстройств и неадекватного поведения в будущем. В подобных случаях каждый психолог будет копаться именно в детстве.
В принципе, тогда и поступки героя сложно обсуждать с точки зрения логики.
Цитата:
Заказ пришел через пять дней. Клетка метр на метр
|
Цитата:
Через несколько часов он понял, что она умерла. Жаль, у нее слишком большая голова...
|
Такая большая голова у Лены, что не помещалась в клетку метр на метр? Что это за гидроцефал такой?
Или, например,
Цитата:
Клетки метр на метр все-таки были ему не по карману, он сократил их размер, но увеличил число.
|
Большая клетка за 30 руб. - не по карману, куплю-ка я клетку меньших размеров по 10 руб, зато три штуки - это как раз по карману. Сомнительная математика.
Тема. Есть клетка, в чём она свободна, если она как раз, наоборот, заполнена? Или с арестом ГГ освобождаются клетки?
Итог. Не самый приятный рассказ. Небольшой объём оправдан. Слог в порядке.