Цитата:
Потом барабашка убивает грабителя, и они в этом доме живут с детьми ещё пятнадцать лет. Я понимаю автор, что тут можно, много чего придумать, но сюжетно, по-моему, здесь нужно объяснить всё-таки чего семейство так за квартиру держалось.
|
Там все семейство такое. «Шо людя скажут». Они скорее позволят сожрать себя неведомой бабайке, чем откажутся от статуса, пусть и мнимого. А квартира — часть статуса. Я пыталась передать это через речь героя, где он говорит о традициях и его бомбит от тарелки в кабинете.
Цитата:
молодые особи мужского пола настолько существа не притязательные, что быт их вообще не колышет.
|
Да ну, а откуда все эти мужские истерики на тему почему нет обеда из трех блюд каждый день и пофиг, что жена работает как муж, а то и больше. Я не говорю про всех мужчин, а только про конкретного персонажа.
Цитата:
это ладно, может и вправду сложная и ответственная работа. Гинекологом.
Ну и насчёт гулянок, денег и ресторанов, ну чего всех под одну гребенку грести. Всё же сложнее, зависит от возраста, образования в конце концов женщина — это человек, у них и характеры и идеалы разные. Я всё это к тому, что мужик к тридцатипяти это всё обычно понимает.
|
Это вы сейчас как адекватный человек рассуждаете, а не как корзиночка, которой мама всю жизнь дула в попу и которая убеждена, что женщина должна быть счастлива только по факту присутствия корзиночки рядом. А данный персонаж именно корзиночка. Мама корзиночке готовила как он хочет, значит, и жена должна. Эпизод с тарелкой вспомните. Персонажа так бомбануло с немытой тарелки, что он даже не заметил, что жена из закрытой комнаты пропала.
Цитата:
не ходи голой по квартире, странное требование
|
персонаж настолько зашорен, что у него боязнь нарушить какие-то приличия напрочь забивает сексуальность. У них в семье так не принято. Точка.
Цитата:
это чешуйчатое отребье выглядывал из-за неё. Он усмехался и качал головой, словно говорил не обращай на меня внимание делай своё дело.
Я вскочил со стула, меня трясло…»
|
Гы, если бы ГГ такое увидел, он бы стал импотентом на всю жизнь и единственный секс, который ему стал доступен — это нетрадиционно ориентированный заднеприводной. Он же трус: пока ангел имеет его жену, он стоит под дверью и ссыттся, простите за французский. Он только с пушкой храбрый.
Цитата:
Мама картонная, Жена тоже, герой выписан более лучше, но он совсем не симпатичный. Сам не знает зачем ему жена.
|
сложно выписать четверых персонажей в таком маленьком объеме. Зачем ему жена. Хм, шоб было. Он примерно так и рассуждает. Женится, потому что мамо велит, а не потому что хочет. На первом подвернувшемся варианте.
Цитата:
Его зачем-то товарищ с крыльями оттуда вытащил. Вопрос зачем? И чего он его как бандита не нашинковал.
|
Жена заступилась)
Спасибо за отзыв!
Цитата:
Попытки передать рассказ от первого лица не всегда удачны.
|
Это мой первый рассказ в такой стилистике, эксперимент. Видно, не удался. Обычно я от первого лица не пишу вообще.
Цитата:
Ведь если она такая вся из себя скромница, то и этого Васи ей было бы скорей всего достаточно. Дом-работа и по кругу. Но-таки нет! Значит там не все так просто. надо было больше раскрыть.
|
Она скромница. И ей хватало Васи. Просто Вася ее конкретно задолбал. А задолбать можно даже скромницу.
Цитата:
Это очень правильный ход. Гг понимая свое поражение усугубляет свою роль.
|
Трус он и эгоист. Если бы Гг грустно высморкался в шарфик, типа, тебе с ангелом будет лучше, и грустно ушел в сторону портала на флет, то, возможно, Лика бы за ним и побежала. А он решил поиграть в крутого и поразмазивать пушечкой.
Спасибо за отзыв!
Цитата:
Хорошо, хотя и простовато..
...
|
Спасибо! Круто, отличный стих!