Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2020, 14:44
истерическая личность

божечки... какая прелесть! название пообещало и не подвело. спасибо, автор, это было... как полевые цветы.

ИДЕЯ: добро всегда хорошо, даже если кажется неумным и бесполезным.

"аромат метро" - обожаю этот запах, да)

ЦЕЛЬ: показать, убедить читателя, что... добрые поступки могут приносить пользу, возможно, даже для всего человечества. может быть, так.

СЮЖЕТ: попытались помочь тому, кому обычно никто не помогает и тогда, когда обычно никто не помогает. и получилось, что помогли себе. такая, вселенская справедливость. очень хочется в неё верить, чтобы она была, да.

ГЕРОИ: герои у меня слились в одного, я их не слишком различаю. обычный рабочий человек, в количестве двух штук. только один, скорее, интеллигент, а второй мастеровитый и рукастый чел. с такими хорошо ассоциируется читателю. таким хочется верить.
"Бродяга казался абсолютно обыкновенным, в меру грязным, в меру неопрятным, но вызывающим скорее легкую жалость, чем брезгливость" - вот такой бродяга, однако, как он говорит, "меня тут оскорбляли. Обзывали. Немного били. Кричали. Шутили. Двое молодых пытались даже шубу поджечь", и сразу становится обидно за него, несправедливо как: за что? просто за то, что бомж? ну...
цепляет, вызывает сочувствие.

без сочувствия не получилось бы и погружения в рассказ. да.

НЕДОЧЁТЫ: я запутался в героях, в главных, их там двое, они разные, но я всё равно запутался. может быть, это не недочёт текста, а недочёт восприятия. вполне возможно.

особенно порадовал аромат метро, запах медуницы - хоть убей, не знаю, как она пахнет, но воображение нарисовало, шуточка про обнуление и починеный редуктор очень порадовал.

спасибо, автор! вы починили мой день)