Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2020, 01:42
я модератор, а нигвен нет!

Фу, не переношу достучаться до небес, а название-цитата и в некотром смысле ситуация с двумя мечтателями увидеть море - скопипилено оттуда, типа философская отсылочка такая.

1. Идея и цель рассказа: никакие. Свободная клетка выражена смертью заключенного, вот и всё. Рай лучше реала, вотэтоповорот.
2. Сюжет: заключенный поехал головой и умер.
3. Герои: никакие. Два шаблонных друга с немного разными вкусами и общей мечтой о свободе и море. Один ненастоящий, автор сам же спойлерит.
4. Недочёты в рассказе, положительные моменты в рассказе. Рассказ-настроение, фанатам достучаться до небес зайдет, я о них невысокого мнения)) Критические огрехи выцепливать не смог, либо лень,либо их нет,одно из двух)
5. Передача собственного восприятия рассказа: не понимаю, зачем нужна такая толстая отсылка к тупому фильму размером с целый рассказ. Автор, что здесь своего? Лампочка?

Единственную лазейку к более комплексному смыслу вижу только в том, если камера тоже была этаким кругом рая, типа гг там нравилось, но решил сменить локацию (это если додумывать вкупе с названием). Но это тоже такое себе непонятно зачем и бе. Не думаю, что автор пошел так далеко.

Последний раз редактировалось Vasex; 14.07.2020 в 01:46.