С сюжетом в рассказе полный порядок. Можно придраться по мелочи, но не вижу смысла. А вот над стилем надо поработать. Исполнение ниже уровнем чем сюжет. Но если автору есть, что сказать, то как сказать - это дело техники.
UPD. Дополню отзыв. Ибо оно стоит того.
Как говорил, над стилем надо поработать. Попытки передать рассказ от первого лица не всегда удачны. Например, приемы типа:
Цитата:
Но я любил её... люблю... понимате,
|
видимо, должны показать неуверенность рассказчика, но это сомнительный способ. Ну, и в целом, слог шероховатый. Возможно не хватает опыта. Но на фоне сюжета это все не так уж важно.
Рассказ, по сути, делится на три части. Описание прошлого ГГ. Описание отчужденности между супругами. И само совращение.
С прошлым все довольно просто. Но и этого хватает. Впрочем, это вводная рассказа.
Со второй частью поинтереснее.
Цитата:
Я не понимаю, что не устраивало Анжелику, ведь я просто делал ей замечания
|
Не густо, чтобы показать причину отчужденности, но в целом достаточно. Да, герой производит примерно такое впечатление. Скучный, унылый педант, живущий по распорядку. С ним точно не будет весело. И я могу понять, почему он может перестать возбуждать.
Но с женой все хуже. О ней почти ничего не известно кроме:
Цитата:
выгодно отличалась от других девушек на работе. Одевалась скромно
|
Цитата:
Было ей двадцать пять, и приехала она из маленького городка в Карелии.
|
Как бы все. Надо было дать больше описаний, характеризующих ее. Ведь если она такая вся из себя скромница, то и этого Васи ей было бы скорей всего достаточно. Дом-работа и по кругу. Но-таки нет! Значит там не все так просто. надо было больше раскрыть.
Ну, и совращение. Мне понравилось, что совратитель идеализированный падший ангел. Это, по сути, не оставило ГГ шансов. Что он мог ему противопоставить? Атмосфера безысходности ГГ дополняется холодом. Может это так случайно получилось, но таки.
Так же понравилось вот это:
Цитата:
И тогда я выхватил пистолет. Не для неё я его готовил нет, но направил на неё.
|
Это очень правильный ход. Гг понимая свое поражение усугубляет свою роль. Он превращается в отрицательного персонажа, но(!) от безысходности, а не потому что он такой. И пусть он в итоге не убивает жену, это уже не важно.
Концовка закономерна.