Каэде только под утро добралась до своей комнаты. Славяна так же освободилась со смены , и , обернувшись в полотенце , сушила под феном свои роскошные волосы цвета соломы .
Хитоюки молча уселась на кровать , где была сложена её новенькая униформа всадницы , рабочий комбинезон и какие то старомодные панталончики .
Японка воткнула лицо в подушку и заплакала ...
Славяна молча села рядом и принялась нежно гладить её волосы
- Она тебя сильно била ? Угрожала перерезать горло ? - спросила девушка
Каэде повернула к соседке заплаканную мордочку
- Ты ... ты тоже ? Какой кошмар !
Рутенийка вздохнула
- Не думаю , что кто то из учениц этого избежал ...
Славяна снизила голос до шёпота
- Тех , кто сильно упорствовал , Шизума убила
Хитоюки разрыдалась
- Да лучше бы она меня прирезала ! Я ... что же я натворила !
Славяна достала фляжку из шкафа
- Выпей ! Тебе сейчас это необходимо ...
Каэде глотнула водки и закашлялась
Славя тоже отхлебнула национального напитка Рутении
- Знаешь , когда Шизума стала угрожать мне кинжалом , я ... вовсе не испугалась смерти . Ну ,будет немножко больно , а там ... может буду достойной Валхаллы . Но ... родители возложили такие надежды на меня ! Понимаешь , в нашей стране заправляют германцы , а мы , благородные потомки вятичей , у них на побегушках !
Славяна гневно сверкнула глазами
- И это неправильно , совсем неправильно ! Русичи так или иначе вернут свою землю себе !
Девушки сделали ещё по глотку
- Ну , пришлось ублажать эту развратницу ... какая мелочь . Шизума вовсе не плохая , она меня многому научила , познакомила с влиятельными людьми в Риме ...
Каэде задумалась
- Ну , тебе хорошо , у тебя есть цель в этом мире ...
- У тебя разве нет ? - удивилась Славяна
Японка задумалась . И верно , она же не просто тут очутилась ? Зачем такая могущественная Ками обратила на скромную школьницу своё внимание ? Просто развлечься ? Нет конечно ...
Ну , хватит самобичевания ! Прежде всего , нужно выяснить ...
- Я хочу узнать , зачем я здесь - пробормотала Каэде
Они сделали ещё по глотку ...
Дверь открылась , и та самая злобная весталка одарила нарушительниц распорядка взглядом , казалось способным расплавить броню линкора "Ямато"
- Пьянствуем ?!
И тут Каэде , вне себя от злости , рванулась к стене и выхватила саблю из ножен ...
Весталка едва успела закрыть дверь , и клинок увяз в массивных дубовых досках
- Неплохой выпад - похвалила Славяна
- А теперь отдыхай ...Хорошо что сейчас каникулы
Она заботливо уложила соседку в постель
"Саске , я всё таки тебе изменила ... если это можно так назвать ... какая же я извращенка "
Вскоре мысли прекратили мучать разум Каэде , и девушка заснула ...
Проснулась японка , когда Солнце уже было достаточно высоко .
Славя сидела за столом и занималась математикой ...
Как то Каэде попыталась представить себе , как можно с помощью римских цифр ( в которых не было нуля в принципе ) решить дифференциальные уравнения , и конечно же не смогла ...
Но римским учёным ЭТО все же удалось !
- Тут заходила Шизума , и передала тебе распоряжения на сегодня - заметила рутенийка
- И какие же ? - насторожилась Каэде
- Нужно помочь Евгении разобрать книги в библиотеке , и в медпункте там что то нужно этой ничтожной рабыне Распятого
Славяна усмехнулась
- А вечером устраиваем вечеринку с танцами и азартными играми во славу Юноны ! Придешь ?
- Конечно !
Каэде принялась натягивать униформу
- Завтрак мы пропустили , обед в час дня ! - крикнула вдогонку сожительница