02.07.2020, 09:01
|
Забанен
|
|
|
|
Руины Колизея
Скрытый текст - :
Вечный Город был во власти февральской непогоды. Низкие свинцовые облака закрыли вечно - голубое небо Италии , и противный моросящий дождь обрушился на дома и улицы Рима .
Колизей был почти пуст в это совсем неподходящее для туристов время - только маячили охранники и сновали под ногами вездесущие кошки.
Хитоюки Каэде , кутаясь в нейлоновый плащ , задумчиво бродила по пустынному памятнику древних времен , осторожно касаясь руками камней , уложенных в кладку ещё две тысячи лет назад руками иудейских рабов .
Разве не мечтала она с детства увидеть это ? И что ? Всего лишь груда старых камней ...
Будет день и погибнет Великая Троя
И Приам и народ копьеносца Приама ...
Задумчиво произнесла девушка по японски
Да , это всё мертво... Грандиозные скелеты давным давно погибших существ ... Каэде вспомнила как посетила деревенский храм в отдалённой горной долине. Пусть он обветшал , пусть туда мало кто ходит , но этот храм жив , и наверняка в нём живёт Ками . А Колизей - просто огромный труп . И она , Каэде лишь присоединилась к толпе досужих зевак , пришедших нарушить покой мертвецов ...
Из за стены раздалось жалобное мяуканье , банда голодных кошек окружила ещё одну туристку - рыжеволосую женщину в потрепанной косухе и рваных джинсах
- Брысь ! Идите крыс ловить ! Их тут полно ! - отмахнулась женщина
Для наглядности она пнула одну из кошек ботинком
Незнакомка пристально оглядела Каэде и криво улыбнулась .
- А раньше здесь держали львов ...
- Да , и им скармливали христиан - добавила Хитоюки
- Людям это нравилось , я помню это - кивнула рыжая
Тут японка поняла что эта женщина говорит на ... настоящей латыни , и насколько она могла судить , очень чистой
Каэде повнимательнее взглянула на собеседницу. Какие прекрасные , точёные черты лица , с чуть широковатыми скулами , благородный , истинно римский профиль носа , чуть широковатые скулы . И глаза ... зрачки почему то были красными , и в полутьме будто светились зловещим светом .
"Будь я маленькая , то наверняка испугалась такого ёкая " - мысленно улыбнулась девушка
- Очень странное для японки увлечение - продолжила разговор красноглазая
- Вы о чём ? - удивилась Каэде
- С начальной школы зачитыватся Тацитом и Титом Ливием , зубрить латынь ... И сразу после школьного выпускного истратить все сбережения на эту поездку .Тебя наверняка считают сумашедшей даже родители ? - хитро прищурилась женщина
- Откуда ... откуда вы знаете ? - неподельно изумилась Каэде
- Моё имя Алиса - представилась наконец красноглазая
- Не бойся , я не из мафии и не из какого то там ЦРУ . Я не хочу причинить тебе зла ...
Каэде молча кивнула , не особо доверяя этим словам
- Ты знаешь , зачем ты здесь ? - спросила Алиса
Девушка задумалась
- Нет ... Я просто хотела увидеть всё это - Колизей , Парфенон , Колонну Траяна ... но теперь ... я начинаю понимать что хотела вовсе не этого
- Тебе нужно увидеть кое что ещё , Каэде -чан - зловеще улыбнулась красноглазая
Японка тут же почувствовала как земля уходит из под ног , в глазах померкло ...
|