Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2007, 06:52
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Дымка Посмотреть сообщение
Здраствуйте, Ник. Хочу задать несколько вопросов.
1.
Земля, оставь шутить со мною,
Одежды нищенские сбрось,
И стань, кем ты есть, - звездою,
Огнем пронизанной насквозь!
- вдруг припомнились стихи. Клара добыла эту книгу в странном, уродливом мире, не знающем волшебства, и немало билась, прежде чем сумела найти адекватный перевод.

Эти строки были в одной из книг Хранитель Мечей. Меня они очень возмутили и озадачили. Объясните, почему вы так написали. Думаете ли вы так же как Фесс, что наш мир серый и неинтересный.

2. Как вы относитесь к экранизациям книг последних лет. Как наших Росиийских так и зарубежных.
3. Если будут снимать по вашим книгам фильм, вы будете принимать участие в создание сценария и самого фильма. И не боитесь ли вы, что фильм не сможет передать всей вашей задумке.
Был в советском литературоведении такой оборот: "автор устами героя...". Так вот, в данном случае это именно мнение героя, а не автора. Конечно, магу наш мир кажется скучным и серым -- ведь здесь не работает волшебство! Здесь всё такое, каким ему и положено быть. Зато волшебник совсем не таков. Клара только и могла, что "отдыхать" на кубинских пляжах.

Экранизации. В свое время я ругал джексоновского ВК, а теперь начинаю думать, что он-то был ещё ничего. Ибо всё прочее, от Нарнии до Беовульфа и Золотого Компаса -- просто ужасно. Эти фильмы можно смотреть только и исключительно ради специальных эффектов, "увидеть то, что никогда не видели".

Третий вопрос сугубо теоретический. Никаких фильмов по моим книгам снимать не будут. Никогда. Нет в России таких бюджетов, а в Штатах хватает своих собственных потребителей на оные. :)