Показать сообщение отдельно
  #46  
Старый 26.12.2007, 06:40
Почетный гость форума
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 46
Репутация: 4 [+/-]
Цитата:
Сообщение от CountZero Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Николай Данилович!Люблю абсолютно все ваши произведения и надеюсь на еще, как минимум, столько же книг)Cкажите как получилось что вы, выбрав научную профессию,вдруг стали писателем?Что на ваш взгляд послужило отправным моментом вашей карьеры писателя?Спасибо.
P.S.Cкажите могу ли я (да наверное тысячи людей) надеятся увидеть вас в Минске?
Я могу лишь вновь дать ссылку на свой официальный сайт и на статью "Кольцо тьмы -- 10 лет спустя", где как раз подробно и говорится, "как я дошёл до жизни такой". Кратко, чтобы не повторяться: -- писателем стал не от хорошей жизни. Когда рухнула советская наука, сочинять (под псевдонимом) всякие боевики оказалось вполне денежным занятием, во всяком случае, нам с женой-аспиранткой на жизнь вполне хватало. Ну, а если пишешь что-то под чужим именем, глядишь, и под своим что-то получится. Писательство всегда было для меня игрой, наподобие РПГ. :) . В 1994 году я стал "профессиональным литератором" и оставался таковым до отъезда в Штаты в августе 1998 года, когда рухнуло всё и вся в книгоиздательском бизнесе. Сейчас, правда, вновь вернулся в это состояние, но это связано с личными обстоятельствами, уже упоминавшимися неладами со здоровьем.

Истории же я сочинял всегда. В пионерлагере. В школе. В институте. Писал НФ-рассказы. Просто потому, что было интересно, ничего более. И я не выстраиваю карьеру писателя. Выстраивал бы -- сидел бы в России, стараясь "пролезть в телевизор"...

Насчет Минска. Проблема с поездками по России/СССР в том, что читателей можно собрать только в Москве и Ленинграде. На периферии собирается 5-10 человек. Мои же визиты на Родину, к сожалению, весьма кратки: у меня большая семья, трое детей, младшие еще совсем маленькие. Поэтому я вынуждет тратить это время с максимальной эффективностью и выбирать те места для встреч с читателями, где соберется как можно больше народу.