Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2020, 02:00
Вагр

Лома

Номинация И умерли в один день?
1 место: Unsinkable Sam «История о том, как забытое прошлое спасло настоящее»
Очень мягко и естественно начинается рассказ, прямо затекает в читателя. Идёшь по пути с героем ни на секунду не останавливаясь. И путь грамотно выстроен и добрый, и логичный результат.
2 место: Пиния Хавьер «Кипарис в конце аллеи»
В мирок грушевого повидла и сидра входить было легко и непринуждённо. Мне не понравились смыслы, заложенные в историю. Хосефа! Не надо считать шаги. Не-на-до! Но качества подачи это не отменяет. Путь пройден.
3 место: Скай «Бледная копия»
Мне крайне не нравится мир, где живут герои, но, увы, он, в некоторой степени, вполне себе, слепок с мира настоящего. Герои выбрали путь и они нужны друг другу. Хотя бы это уже хорошо.
4 место: Дубовик «Камень, ножницы Бы-Бу-Ба»
За корявость бы языка снизить, но за искромётную фантазию так и тянется рука накинуть баллов. Сюжет цельный и законченный прсутствует. Путь героями героически пройден. Умерли? Нет, упились за раз, и делов :)
5 место: Dragoness «Проповедь»
Читаемо написанная боевая фантастика. Прошитая религиозностью, вполне уместно, почему бы и нет. Даже у подневольного гладиатора путь не бывает прост. Героиня ведь своего рода гладиатор? Своего времени. И путь ею достойно пройден.
6 место: Артем Капитанов «Не выкидывай вёсел»
Увы, не увидела рассказ цельным, многие смыслы уплывают от меня. Но есть интересные находки. Например, в самом начале, когда появляется кукла-таможенник. Такие моменты очень оживляют сюжет. Ну, и путь, каким бы он ни был, пройден.

Номинация Жили они долго и счастливо...
Герой в постоянном поиске. Он ищет свой дом. Искал для себя, а нашёл для других. И для себя. Я рада за героя, для него теперь открывается неожиданно новый не менее интересный путь.
2 место: Ходячий Скелет «Бродяжий рай»
Простота сюжета, простые, открытые, но в тоже время недосказанные эмоции -- всё как в жизни. Душевная, мягкая и цельная история. И, да, путь, который никогда не закончится.
3 место: Бур «Ночь всех ночей»
Мне нравится что там, где установился жестокий техногенный мир, ещё осталось место в человеке для человечности. Герою сопереживешь. Путь? Путь, вроде бы, окончен, но начинается новый и вновь…
4 место: Сонный Зритель «Мир за порогом»
За рассказом есть потенциал, наблюдать за тем, как поведут себя люди во враждебном месте всегда интересно. И сюжет, вроде бы закончен, но, на мой вкус, доработать бы. И вообще, что-то я сомневаюсь, что путь пройден. Каким-то он ещё сложится для супружеской пары?
5 место: Кэп «Пришельцы атакуют»
Юмористический ужастик. Монстры захватывают Землю – ужасно. Но если люди эгоисты (как и главный герой), и продажные твари, то так им и надо? Сомнительная, но логика есть. Путь для героя? Куда же ты несёшься, дружочек, она же тебя сожрёт! Эх, хотела бы я некоторого продолжения финала от автора. Но при усложнении текста, пожалуй, могут исчезнуть и лёгкость ужаса и атмосфера авантюризма, пусть и на грани глупости.
6 место: Дубовик «Камень, ножницы Бы-Бу-Ба»
А рассказ ведь запомнился своим напором и задиристостью. Таким же темпом, про этих же героев хочется читать и дальше. Так что путь не закончен, впереди героев ждёт новый. Думаю, не менее увлекательный.

Номинация Лучший рассказ (фон)
Очень понравились "пряничные домики". Вообще удачно и своеобразно показан городок. Очень живительно поданы эмоции героев, даже отрицательных. В целом читается легко и непринуждённо.
2 место: Ходячий Скелет «Бродяжий рай»
Написано очень цельно по сюжету. Сложные вопросы поданы просто, даже, я бы сказала, умышленно упрощены. Поэтому и трудно уловить чем цепляет рассказ. Но это, наверное, и хорошо. Задумываешься.
3 место: Пиния Хавьер «Кипарис в конце аллеи»
У рассказа замечательная внутренняя харизма. Виды, запахи, вкусы -- читаешь и радуешься. Дольше всего сохраняется в памяти повидло, так и хочется попробовать. И отношения между людьми очень тонко показаны.
4 место: Скай «Бледная копия»
Безнадёга и отчаяние героев показаны очень хорошо. Опять же цельность сюжета и лаконичность изложения подкупают. Собственная аура есть у рассказа, да.
5 место: Бур «Маленький»
Что-то очень доброе и душевное растеклось по всему рассказу. Симпатичных крысу и паука тоже уметь нарисовать надо. Но некоторая неопределённость есть, логически сюжет не очень-то сходится.
6 место: Чижик-пыжик «Дары веры»
Уж больно в кучу всё: и жизнь и смерть и колдовское, и любовное. К финалу я несколько запуталась, к чему всё так. И затянуто всё. И лишнего, на мой взгляд, много. Мне понравилась общая атмосфера. Только наибольший интерес своей колоритностью вызвали вовсе не главные герои истории, а ведьма.

Номинация Юмор
Дубовик «Камень, ножницы Бы-Бу-Ба»
Смешно и задорно -- основная характеристика текста. Да, непритязательно, но кто сказал, что лёгким приключенческо-развлекательным рассказам нет места быть? История развлекла и подняла настроение, я рада, что это прочла.

Номинация Лучший критик
Никто Оуэнс.
Чисто шкурный интерес. Своей критикой под моим рассказом Никто Оуэнс меня на очень дельные мысли навёл.

ЗверЪ

Художественно-красивая сказка в желто-рыжих тонах. Навивает воспоминания об Унесенных призраками и Тайны Коко.
2 место: Dragoness «Проповедь»
Единственный рассказ в котором герой закончил свой "путь". Только мешают сноски и мозг зацепился на несоответствие дат в дневнике и эпох "ЮГИ". Я понимаю, что это альтернативный мир, но факт остается фактом.
3 место: Скай «Бледная копия»
Настоящая любовь - когда за любимым и в ад шагнешь. Красивая и грустная история.
4 место: Чижик-пыжик «Дары веры»
Только из-за Мали. Сильная и колоритная героиня получилась.
5 место: Бур «Маленький»
Есть люди, которым трудно читать про зверей. А мне трудно читать, про детей, если в рассказе они страдают. Рассказ для узкой аудитории. Но не отметить его нельзя.
6 место: Артем Капитанов «Путь в бесконечность»
Интересная фантазия о том как парусники бороздят космический "океан". Но сюжет затянут.

1 место: Дубовик «Камень, ножницы Бы-Бу-Ба»
Три дикаря в шкурах с ученой степенью по разным наукам пленили мое сердце.
2 место: Бур «Ночь всех ночей»
Космос всегда притягивал своей таинственностью. А альтернативный космос - это особый лакомый кусочек. Особенно если его бороздят такие красивые "первопроходцы", как Айравата.
3 место: Ходячий Скелет «Бродяжий рай»
Он был рожден, что бы бежать... Только в отличие от героя песни, предпочел бежать дальше, после того как встретил "бледную скво".
4 место: Дубовик (ЗДП) «Обелиск Надежды»
Рассказ не закончен. Для меня вопрос с "чужими" остается висеть, как огромная гиря.
5 место: Артем Капитанов «Не выкидывай вёсел»
Детективы мне всегда были скучны. Вот и сейчас, рассказ показался нудным. Кроме того осталась не понятна личность мужчины в черном - "Лорда Анорена".
6 место: Пиния Хавьер «Кипарис в конце аллеи»
Вся наша жизнь это путь к смерти. И наверное однажды наступает момент, когда начинаешь отсчитывать к ней шаги.

1 место: Дубовик «Камень, ножницы Бы-Бу-Ба»
В лучших традициях Братьев Стругацких. Очень напомнило "Понедельник начинается в полдень".
2 место: Сонный Зритель «Мир за порогом»
С легкостью и удовольствием погрузилась в рассказ. Словно на другой планете побывала.
3 место: Unsinkable Sam «История о том, как забытое прошлое спасло настоящее»
Хороший сюжет, но противостояние двух сил порой выглядит надуманным. От злодеев не веет настоящим злом.
4 место: Дубовик (ЗДП) «Обелиск Надежды»
Умирающий мир особенно получился у автора. Зрелищно и только.
5 место: Бур «Ночь всех ночей»
Такой атмосферный рассказ украсить мечом из литого булата, который легко поедает ржавчина, это все равно, что украсить вишневый торт косточками от ягод.
6 место: Артем Капитанов «Путь в бесконечность»
Испортило рассказ вялое течение сюжета. А в целом очень даже красиво.

Номинация Юмор
Пожалуй, единственный рассказ из группы, от прочтения которого мне стало весело.

Номинация Лучший критик
Дубовик
Много рассказов и по существу. Правда порой очень лаконично.

Екатерина Жорж

1 место: Пиния Хавьер «Кипарис в конце аллеи»
Это круто, просто круто и вкусно. Автор прекрасно владеет языком и стилистикой. И главное, что показана судьба целой семьи, и вся она вокруг кипариса. Пусть не умирают в один день, но судьбы объединены.
2 место: Бур «Маленький»
Отличный хоррор, что редкость для русского хорррора. У автора большой потенциал. Путь ребенка из подвала закончен, впереди — свет.
3 место: Дубовик «Камень, ножницы Бы-Бу-Ба»
Волшебный элексир найден, впереди только позитив с полетами на драконе. Отдает Саймаком.
4 место: Чижик-пыжик «Дары веры»
ну здесь пусть не умерли, но конец позитивен, так что пусть будет в категории «умерли в один...»
5 место: Дубовик (ЗДП) «Обелиск Надежды»
Этой парочке суждено умереть в один день, но мир и так уже мертв. Ромео и Джульетта на новый депрессивный лад, только нет уже Монтекки и Капулетти.
6 место: Скай «Бледная копия»
быть копией бессмысленно, главное — индивидуальность. Вот итог части жизненного пути героя.

1 место: Лоэнгрин «Страшная пассажирка»
Для героя история с ведьмой только начинается, у него все впереди. Плюс шикарная стилизация под прозу начала 20 века
2 место: Лоэнгрин «Белая Улитка»
Здесь и сюжета-то нет, но есть путь. Герои бродят по этому великосветскому вечеру, а у героини свой путь — поиск Белой Улитки.
3 место: Ходячий Скелет «Бродяжий рай»
И снова начало пути. Бродяга — это навсегда. Рассказ о неком новом начале, открытый конец понравился.
4 место: Dragoness «Проповедь»
Не знаю, рассказ простенький, но чем-то зацепил. Может, своей зацикленностью — ГГ умерла, но ее путь продолжается в какой-то мере.
5 место: Кропус «Великий Титан»
опять про начало пути. Герои закончили путь на одном корабле, но перед ними теперь еще более сложная задача — построить новое общество.
6 место: Кэп «Пришельцы атакуют»
Отдельный плюс за закос под фантастику 70х. У рассказа есть недостатки, но он милый и, в общем, симпатичный. Пришельцы описаны замечательно.

1 место: Пиния Хавьер «Кипарис в конце аллеи»
В этом рассказе прекрасно все, даже сюжет не нужен, можно просто наслаждаться языком
2 место: Бур «Маленький»
Атмосфера подвала передана прекрасно, да еще глазами ребенка
3 место: Лоэнгрин «Страшная пассажирка»
Рассказ сам по себе атмосферный, особенно автору удались типажи и атмосфера ночного дома.
4 место: Лоэнгрин «Белая Улитка»
Украшения, декорации. В общем, этот рассказ похож на роскошное театрализованное представление, где сюжет не важен.
5 место: Дубовик «Камень, ножницы Бы-Бу-Ба»
Отличный мир Клиффорда Саймака. Похоже, автор вдохновлялся «Заповедником гоблинов»
6 место: Дубовик (ЗДП) «Обелиск Надежды»
Умирающий мир очень хорошо прорисован, особенно ржавые небоскребы

Номинация Юмор
Шизуха и Саймак. Саймак и шизуха. Драконы точно от Саймака. Автор, вы прекрасны.

Номинация Лучший критик
Некто Оуэнс.
Пишет развернутые отзывы