Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2020, 19:05
Забанен

Глава 3. Небесные Жабы

Скрытый текст - :

- Да , Император , я тоже убила свою мамашу. Но разве это сравнится с твоим злодеянием ? Маленькая девочка , обуреваемая врождёнными агрессивными импульсами , которыми ещё не умела управлять ... и ты , совершивший сие чудовищное злодеяние в зрелом возврасте и в полном рассудке ? Нет , я конечно Богиня , но в этом мне с тобой не тягатся ...

Очередная жаба , упавшая с небес , расплескала вино из кубка , который держала Минерва
Мужчина в белоснежной тоге и с золотым венком на челе , рассмеялся
- И почему тогда Зверем избран не я ?
Красноглазая указала на когорты преторианцев , окружающих Имераторскую ложу Колизея
- Это все люди что у тебя остались ?
- Да ... - вздохнул Нерон
- Несмотря на всю строгость дисциплины большинство разбежалось . Остались лишь один из десяти. Подозреваю , что многие из них в тайне поклонились Распятому ... А что уж говорить о остальных ? Гладиаторы , шуты , актеры , танцовщицы - все сошли с ума .

Нерон тоскливо взглянул на почти пустые трибуны , где виднелись отдельные патриции и сенаторы с близкими , не оставившие своего Долга
- И это римляне ? Те , кто некогда не поклонились Ганнибалу ? Позор , позор и вырождение ... Жабы с небес их распугали ... О боги ...

- Но львы то остались ? - вопрошала Минерва
- О да , они злы и голодны , и жаждут крови ! - рассмеялся Нерон
- Тогда начинаем !
Минерва дала знак своей Жрице ...

- Папа ! Смотри ! Эту тётеньку так сильно избили - воскликнул маленький Северин
Коралина прижала к себе сына , с опаской поглядывая в зловещие небеса
- Походу дисциплина у миневрианок на высшем уровне - сразу всё понял Климент Крысобой

И правда , мало кого из зрителей заинтересовала большая задница Первой Жрицы , к тому же сплошь покрытая рубцами от ран , но то что она творила на Арене ...

Пенелопа неимоверно быстрыми и ловкими движениями уклонялась от атак доведенного до безумия быка , и однажды даже перепрыгнула через него , сделав сальто в воздухе !
- Во имя Всеотца Юпитера ! Да эта девка стоит нашей центурии ! Половины уж точно ! - восхищенно воскликнул солдат
- Говорят , Пенелопа любовница Минервы ! - заметила Коралина
- И что ты хочешь этим сказать ,милая ? - пожал плечами центурион
- Ну ... ты же меня никогда не бил ...
- Ты не мой легионер , поэтому к тебе я милостлив ...
Центурион нежно обнял жену
- Что бы ни было , я рад что мы вместе ... Прости , что бывал груб с тобой ...

Северин принялся бегать по трибунам и приканчивал палкой жаб , падающих с небес ...

Жрица наконец прикончила быка виртуозным ударом в стык черепа и шейного позвонка , и на Арену вышли дюжина девочек в коротких туниках ... Старшей из них было от силы лет тринадцать . В руках они держали черенки от лопаты

- А сейчас самые юные волчата Минервы сразятся со львами ! По льву на каждую ! - завопил префект преторианцев Переглин Аэций , взявший на себя роль распорядителя

Зрители с восхищением наблюдали , как ловко и грациозно девочки уворачиваются от атак злобных хищников , и наносят им страшные удары ... Не прошло и пары минут , как все львы были мертвы ! Ни одна из девочек не погибла , хотя все были покрыты кровью из весьма серьезных ран

Девочки встали на колени и стали молится Всеотцу Юпитеру ...

- Это так круто ! - прыгал от радости маленький Северин
- Мама ! Папа ! Можно мне тоже в Волчата Минервы ?
- Это не так легко как тебе кажется , мой маленький - вздохнул центурион
- Так что начинай тренироватся , что бы тебя приняли
- Я буду ! - клятвенно пообежал сынишка и с новыми силами принялся за убийства небесных жаб

- А теперь вы увидите врагов Рима и Императора , врагов всего Рода Людского , предавших Древнюю и Мудрую Религию Предков ради ничтожного иудейского идола - навечно проклятых галилиян ! - воскликнул префект преторианцев

Варен понял , что злобный и яростный пафос Переглина был несколько наигран ...