Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2020, 17:24
Посетитель

Цитата:
Сообщение от О.Ж. Грант Посмотреть сообщение
Напомнило «Тысячелетнего человека». Очень сложная тема. Может ли искин быть человечным? Что нас отличает он машин? Всё это есть в рассказе И есть удачные находки, вроде Мыша, Кубка и Пьеро.
Спасибо большое за отклик! )

Глокта
Цитата:
Хотелось бы узнать у автора, что он думает о проблеме очеловечивания ИИ. Душа может быть и у нечеловека? Или равноправным может быть нечто без души?
Не знаю даже, есть ощущение, что долго будут опасаться давать полную свободу в развитии такому существу, будут делать какие-то ограничения. Вряд ли такой ИИ станет сложным, очеловеченным. Но когда-нибудь кто-нибудь рискнёт ) снимет запреты. Опять же мне кажется, это может быть сделано именно для вот таких помощников. Но тогда будет всё зависеть только от того, насколько человечен этот кто-то, создатель того ИИ, какие запреты он снимет :)

Мне кажется, может и душу иметь, как имеет всё, к чему относится человек с душой, и относиться как к равному - почему нет. Да только ведь еще не все верят в душу. Кроме того, будет выгоднее иметь рабочую умную лошадку, а не ещё одного почти человека, с ним больше хлопот. Позволят ли им стать другими.