Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2020, 03:54
Сожрана в Ужастиках 2015

Crazy Dwarf , благодарю за подробный отзыв)
Во многом согласна. Отец не доработан. Моей целю было показать его мазками и как бы глазами детей, но получилось сумбурно...

Бур, и вам спасибо)

Цитата:
«Думай о небе Отца, о прекрасных зеркалах на нём, о радуге из огней Солнца Дня. Пусть полёт станет частью твоей души. Стань единым целым со своими крыльями, и тогда даже истинное небо, небо Сада, будет твоим!»
Отец не слишком хороший учитель... Это он так пытался помочь Еве эмоционально настроиться и не психовать)

Цитата:
Самая большая проблема - на мой взгляд - это дикие современные слова, типа "бизнес-проект", "медблок" и еще в том же роде. Если их убрать - получится замечательно странная история, зависшая вне времени и пространства, пронзительная своей грандиозной обреченностью, своей абсурдностью, иррациональным страхом, когда люди решаются лететь "куда-нибудь", только бы улететь.
Я понимаю, что вы хотите сказать) Но без подобных терминов никак, ибо дети растут в высокотехнологичной среде корабля, учатся и одновременно "фанатично веруют в отца", в голове у них настоящая каша из историй старой Земли, отцовских легенд и высокопарных речей.

Цитата:
А вот в "Угрюм-реке" найден выход, про колокольный звон. Большой колокол звонит: блин! Средний: пол блина, пол блина. Маленький: четверть блина, четверть блина. И безо всяких прописных букв, только звуком слов.
Здорово, без шуток. Но здесь целю было не создать визуальный образ, а показать мышление, Артем по своей воле научился писать от руки, и размер букв для него важен и имеет эмоциональную окраску.

Цитата:
Гм. А кто же тогда это сказал?
Хе-хе... А может, кто-то все-таки нашел Артема, восстановил его сознание, и... (а, нет, это меня куда-то не туда понесло...). Забавный момент, на самом деле. Один из личных вопросов для меня, кто же рассказал эту историю, если Ева и Артем умерли, если все умерли?..

Цитата:
Первая сталкивает мальчика вниз (какого? Мальчика-андроида?)
Это был Артём. Но он этого не помнит, точнее, помнит искаженно, видимо, Отец постарался.

Цитата:
Мрак. Все умерли.
Ну, почему мрак?) Дети неплохо пожили, и ушли на тот свет в глубокой старости. Почти хеппи энд...

Мартокот, Лис-на-бис, спасибо за понимание моей истории)