Собрать командный состав для переговоров с противником оказалось непростой задачей
Германика Корнелия , не обращая внимания на раны , воодушевленно разглагольствовала перед своими солдатами :
- Когда этот варвар на меня накинулся , я секирой ногу коню отрубила , но тут мне по башке так хорошо приложили ... Так вот , дамы ! Узрела я Минерву ! Была она верхом на огромном волке , обнаженная , и меч в Её руках сиял как ...
Валери тут же зажала рот патрицианке и что то зашептала ей на ухо. Германика отвечала таким же образом
- Воистину ! Ты удостоилась встречи с Небесной Охотницей ! - объявила Жрица
На радостях Германика обняла и крепко поцеловала девушку , позабыв о личных обидах
Октавий Мегиллан рыдал как дитя над трупом молодого пехотинца , и покрывал его лицо страстными поцелуями
Он выхватил меч , собираясь уйти вслед за любовником , и соратникам стоило немалых трудов несколько успокоить начальника конницы и заставить вспомнить о Долге , который превыше всего
Короля Бесилинка Валькирии забрали в Валхаллу , и между Готлибом Мекленбургским и Гвидо Рыжим вспыхнула бурная дискуссия о германских традициях престолонаследия и добродетелях претендентов на престол , быстро перешедшая в поединок на мечах .
Готлиб сумел показать что он достоин называтся королем германцев , отправив в Валхаллу Гвидо , и обнял Изольду
- Девочка моя , я хочу что бы ты научилась убивать быков во славу Минервы и познала высокую мудрость Небесной Охотницы !
- Да , папочка - просияла девчонка
- Но это не так просто - заметила Валери
Она ласково ущипнула Изольду за щеку
- Я буду тренировать тебя до потери сознания и жестоко избивать черенком от лопаты за малейшую оплошность
- Я готова ! Во имя Минервы ! - страстно воскликнула девочка
Поредевшие кирасиры Третьего Молниеносного собрались , что бы насладится комичным зрелищем :
Рядовой Рахин и какая то весьма уродливая девица в окровавленной кольчуге поверх изодранного рубища , яростно спорили и угрожали друг дружке оружием , не поделив снятую с дохлого коня шкуру
- Это моя добыча , женщина ! - вопил конник
- Я первая нашла ! Ты всё равно всё спустишь на вино !
- Что ? Забыла как я тебе пуговицы купил на Самхлейн ? Бронзовые , и целых четыре штуки !
- Рядовой Рахин ! Возьми наконец её в жены , тогда будешь распоряжатся имуществом по праву мужа ! - посоветовал Гай Марий
- Смилуйтесь , центурион ! Юлиана меня же тогда живьем сожрёт !- взмолился несчастный
- Ничего в этом мире не даётся просто так - заметил Гай
- О , Жрица ! Прошу , пожените нас прямо здесь , на поле битвы ! - потребовала Юлиана
Валерии пришлось задержатся , что бы наскоро исполнить ритуал ...
Наконец группа всадников во главе с легатом , державшим в руке знамя с Аквилой , выбралась за передовую линию и направилась к нескольким вражеским воинам , над которыми развевалось знамя с волчьей головой и какими то иероглифами
Во главе их была уже знакомая Гаю Марию женщина с короткими косичками
Вражеская предводительница одарила иберийцев надменным взглядом и начала свою речь на довольно сносной латыни
- Вы сборище голодранцев в никуда не годных доспехах , с примитивным оружием. Верхом на жалких клячах , которыми побрезовали бы и волки суровой зимой ! Ваши города - жалкие хижины среди древних развалин ! Ваша Империя лишь жалкое подобие Великого Рима ! Вы раздуваетесь от гордости , завоевав никому не нужные пустоши , ранее бывшие цветущими землями ! Сегодня вы смогли отразить нашу атаку , но не радуйтесь слишком сильно !
Моё имя Менелай - Хатун , дочь великого Аттилы , Сотрясателя Вселенной !
Вы выставили свои лучшие силы против нашего передового отряда , но знайте , что завтра нас будет в десять раз больше !
Марк Сеговий Лопирин скупо улыбнулся
- Простите , госпожа Менелай - Хатун , о некоторых вещах вы судите несколько поспешно. Мы вовсе не лучшие силы Империи . Офицеры нашего Легиона сплошь пьяницы , развратники , расхитители казны , философы - недоучки и прочее отребье , которым нет места в приличном обществе . Рядовые же - дремучие варвары , которые в лучшем случае знают десяток слов на иберике !
Менелай - Хатун не смогла скрыть своего удивления и принялась совещатся с своими людьми
- Вы не так слабы как казалось поначалу ! - вынуждена была признать дочь Полуночных Степей
- Наверняка сама Волчья Королева сжалилась над вами , недоумками , и спасла от погибели
- Может быть и так - пожала плечами Валери
- Скажите , как выглядит Волчья Королева ? - допытывалась дочь Аттилы
Германика прибризилась к вражеской командующей и что то зашептала ей на ухо .Менелай - Хатун скупо улыбнулась
- У меня тоже есть дары для вас , ничтожества - сказала азиатка
По её знаку воины выкатили повозки с клетками , где бесновались огромные злобные волки
- Эти волки выросли в наших краях , где птицы мёрзнут на лету во время ледяных буранов зимой и верблюды подыхают от жары летом даже в тени ! Они более злобны и умны , чем вы можете себе представить ! И обожают человеческое мясо !
Жрица Минервы учтиво поклонилась
- Госпожа Менелай - Хатун ! Мы благодарны вам за этот поистине бесценный дар !
Валери открыла двери клеток , и волки , злобно скаля клыки , побежали в близлежащие холмы ...
Пришельцы из глубин Азии тут же развернули коней и направились вовсояси
- Ты хочешь от меня ребенка ? - тихо спросила Валери у Гая Мария
- Насколько я понимаю , мой ответ уже ничего не изменит ? - улыбнулся молодой человек
- Ничего
Жрица и центурион соединили губы в поцелуе ...