Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2020, 23:16
Забанен

Глава 6. Corrida

Скрытый текст - :

Жертвоприношение началось.
Две юные ученицы Жрицы Минервы , восседая на быстроногих арабских лошадках , дразнили быка и время от времени кололи его дротиками в филейную часть . Гелиогабал злобно ревел и , под смех и улюлюкание зрителей , безуспешно пытался поддеть на рога ловких обидчиц

Наконец , когда бык уже был за гранью безумия , превратившись в три тысячи фунтов нерассуждающей злобы и ярости , грянул барабанный бой , и на арене появилась Валери

Согласно древним обычаям Уэски , Жрица была полностью обнажена . Её изящное и ловкое тело было покрыто синяками и шрамами от старых ран . В руке Валери держала узкий и длинный клинок ...

Гай Марий , не смотря на всю опасность ритуала , был полностью поглощен нахлынувшей при виде прелестей любимой волной вожделения ...

Бык бросился на Жрицу , наклонив рога. Зрители заревели от восторга и предвкушения кровавого зрелища .

Рёв смертельно раненного зверя и крик боли ...

Позабыв обо всём , центурион бросился на Арену и склонился над окровавленным телом Валери ...
- Милая ! Ты жива ?! Во имя Юпитера !!!

Гай приподнял девушку с песка. Валери открыла глаза и застонала
- Руки убери , придурок ! Ребра !!!

Она с трудом присела на тушу Гелиогабала , виртуозно умервщленного ударом в стык черепа и шейного позвонка
- Похоже пару рёбер сломала
Валери недовольно взглянула на молодого человека
- Почему ты ведёшь себя как истеричка ?
- Прости ... просто - потупился Гай
Валери обняла его за шею и нежно поцеловала .
Подбежали ученицы вместе с легионным хирургом , уложили раненую на носилки и потащили с Арены под аплодисменты зрителей

Германика Корнелия Цитриан буквально взорвалась от ярости
- Так это она ! Эта ничтожная потаскуха !!!
В гневе она вырвала клок волос из бороды сидевшего рядом короля варваров
- Дорогая ! Веди себя достойно ! - сухо произнёс легат.
Его ладонь судорожно сжала рукоять меча

- Давай , муженек , убей меня ! - вскочила на ноги Германика , яростно сверкнув глазами
- Да , да , я спала с Гаем Марием ! Я люблю его !!!

Марк Сеговий тяжелой пощёчиной заставил супругу замолчать
- Похоть затуманила твой несчастный разум , жена моя ! - строго сказал он
- Не путай низкие страсти с Великим Даром Всеотца Юпитера !

Германика разрыдалась
- Да , да ! Я просто тупая шлюха ! Я недостойна жить !
Она выхватила было кинжал , но легат выбил оружие из рук патрицианки и сдал жену на руки подоспевшим служанкам
- Присматривайте за госпожой ! В случае необходимости можете связать !

Кое как разобравшись с семейными проблемами , Марк Сеговий обернулся к своему царственному гостю
- Германика так и осталась избалованной девчонкой , обожающей капризничать - покачал головой Марк
- Эти женщины ... - сочувственно вздохнул Бесилинк
- Так какова воля Минервы ? - поинтересовался варвар
- Небесная Охотница явила своё благословение ...

Легат пристально взглянул на собеседника
- Я заключу с тобой союз , король Бесилинк , но с одним условием . Ты откажешся от притязаний на Аквитанию !
Германец криво улыбнулся
- Нет ! После победы над пришельцами мы уладим наши разногласия на поле брани !
- В таком случае я не вижу , зачем нам объединять наши силы - резонно заметил легат
- Потому что поодиночке нас уничтожат ! - разъярился Бесилинк
- Тебя наверняка , но для Империи потеря Третьего Молниеносного лишь мелкая неприятность. На место каждого погибшего солдата найдутся десяток новых ! И ты это очень хорошо усвоил , не так ли , король ? - спокойно отвечал Марк Сеговий

Бесилинк тоскливо взглянул на тушу героически погибшего Гелиогабала , которую начали разделывать для традиционного угощения , завершающего Ритуал , и кивнул головой

Легат и король крепко пожали друг другу руки ...