Тема: Сплин
Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2007, 14:55
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
Я всего лишь пытался донести (именно Вам, Франка), что чуть тон стоит сбавить в отношении Васильева сотоварищи.
Вау! Я не навязываю своей точки зрения.
Цитата:
мне всё-таки нравится смотреть на тех, кто вырос в 90-е гг. - они тащятся от Шнура, Саши Васильева, Зверей, но при этом слабо знают Аквариум, какой-нибудь ДК или Водопады и не слышали Вежливый Отказ...
- это тоже предназначено мне? Если да, то я очень тронута. Потому, что я в начале 90-х слушала Queen, Dire Straits, Deep Purple, The Beatles, а также рок-оперы Эндрю Л. Веббера и Алексея Рыбникова. Не считая Машины, Аквариума, Нау, Кино и ДДТ. (Впрочем, как и в 80-е и 2000-е и по н.в., с добавлениями избранного, вроде тех же Сплин, Лизы Джеррард и Нино Катамадзе). И не считая классической музыки и различных джазовых течений. Водопад им. Кикабидзе, если вы о нем, - не люблю. ВО с Инной Желанной - тоже не слишком. Мне было из чего выбирать, сначала с помощью родителей, затем самой. Так что, могу предложить уже Вам, почтенный Slim Slam Snaga не судить по первому впечатлению. И так, для справки, в 90-е я Сплин не любила, (о Шнуре и не подозревала, а Зверей тогда не было. Вы бы еще Лаэртского вспомнили, которого я лично уважаю за неописуемую гнусность его опусов. Материться могут многие, но сотворить эталонную мерзость - это надо уметь. :Laughter:). За "Орбит", лезший из всех щелей. Как только выяснилось, что Сплин не есть "Орбит", было произведено отслушивание музыкального материала и отношение к группе было пересмотрено.
Цитата:
Группа хорошая, но то, что она "ум, честь и совесть" нашей эпохи - увольте!)))
"Ум, честь и совесть" - это титул почтенного Юрия Юлиановича, не нужно путать.
Цитата:
Давайте вернёмся к этому спору лет через ...ндцать и если Сплин будет назван как одна из культовых и знаковых групп россйиской рок-сцены, я честно скажу, что был неправ)))
Кем будет? Мной - по любому, он уже там, он в моей личной табели о рангах и никуда оттуда не денется.
И насчет семи нот. Законы построения мелодии и гармонии никто не отменял. Другое дело, что не всем это интересно, о чем говорит выпускаемое дикое количество неинтересного и однообразного в музыкальном плане примитива, с казенными клонированными гитарными ходами и банальностями в тексте. Я в первую очередь за сложную и гармоничную музыку. А если она сопровождается хорошим, умным текстом, если в действие идут законы гармонии, если создатель умело пользуется музыкальными оттенками для усиления значимости текста - честь ему и хвала. Я признаюсь в искренней любви к подобным коллективам. Не вопя при этом - ну-ка все дружно возлюбите, ибо круто!
З.Ы. Еще вопросы есть?.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck