Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2007, 14:23
Мастер слова

А по-моему вполне достаточно спецэффектов. Атмосфера сказки, причем не глянцево-трехмерной, а такой, игрушечно-лоскутной удалась на славу. И режиссерская работа хороша.

Вот только в фильм забыли добавить сюжет - его там просто нету. Точнее есть - по 5 минут в начале и в конце. И полтора часа непонятных метаний с ОЧЕНЬ странными персонажами. Не знаю кому как, а мне тяжело сопереживать персонажам настолько неестественным (видимо, поэтому всем нравится "мутант" - единственный нормальный живой человек в фильме). Плюс - слишком гипертрофированные характеры. Девушка-пианистка вся из себя мятущаяся душа, верующая в чудеса. В противовес ей бухгалтер, который только и может говорить, что о бумагах и страховках. Ах, какая офисная серость - весь фильм парня пинали, только под конец в совершенно мне не понятной сцене (нет, кто понял, поясните пожалуйста, почему уверовать в деревянный кубик надо было дважды. я не догнал) чуток реабилитировали.

Детям, боюсь, фильм может показаться скучным - магазин-то прекрасен, но действия ноль. В общем, 5/10, nice visuals, weak plot.

А дверь с указателями они из Ходячего Замка стащили!! =D