Значится так, во-первых, спасибо всем за то, что так живо откликнулись на мою просьбу, и предоставили мне много информации. А, во-вторых, действительно, так сложилось исторически, прикипел я душою с буржуйским фантастическим произведениям, будь то стальная крыса от мистера Гаррисона, или же вот Господь наш Убик Всемогущий а-ля Филипп К.Дик, все было замечательно, однако, в какой-то момент тот маленький ручеек действительно интересной для меня фантастики вдруг иссяк. У меня сложилась интересная ситуация нынче, я живу в Москве, офис, где я работаю, находится в центре города, поэтому на машине ездить сложно из-за пробок. Остается общественый транспорт, поскольку времени на чтение у меня, да как и у всех граждан, отсутствует, могу только читать в метро, на которое в будний день трачу порядка двух часов, с утра и вечером по часу. Вообщем, у меня получается, что где-то каждые две недели новая книга. Читать совсем что попало не хочется совершенно, а то, что нравится - очень сложно найти, очень надеюсь на этот форум как на информативное он лайн издание.
Так что читаю техно-триллеры и прочие детективы, однако отличие существует. Фантастический жанр дает бОльший полет для мысли автора, нежели известная нам реальность, можно прорабатывать вопросы, которые еще не втавали перед человечеством в глобальном плане, можно создавать невиданный ранее антураж и прочее. Однако, коммерческие штампы привели к тому, что появился жанр фэнтези, синоним сказки, которую можно быстро написать, все необходимые элементы для создания мира есть, остается просто компилировать их между собой, вообще, количество произведений пока не хочет перерастать в качество.
Я так понимаю, что сейчас современная научная фантастика переживает не лучшие свои времена, обратиться к классике, конечно, можно, но... стиль этих авторов известен, читал их в более молодые годы, а так хочется окрывать новых, совершенно новых авторов, моих современников, неужели я один так думаю?
|