Трудно без даблпостинга) ну попробую
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Кириллов
Уважаемый автор! Ваш рассказ прочитал легко и быстро. Спасибо Вам за него. Но, конечно, есть определённые недочёты. (У кого их нет). 
|
Дмитрий, спасибо вам за отзыв! Насчет недочетов, мотаю на ус))
Цитата:
Сообщение от Никто Оуэнс
Здравствуйте, дорогой автор!
Ваш рассказ оставил странное послевкусие.
С одной стороны, вы смогли поднять серьезную нравственную проблему. И даже получилось показать её с разных ракурсов.
Вы задаётесь вопросом соотношения личной свободы и общего блага с собственными идеалами.
Уля осознает, что в её мире много несправедливости, но для того, чтобы изменить это, нужно стать частью общего, часть. Идея не нова. Это и фильм «Вторжение», и история Венома и прочих симбиотов.
В какой-то степени вы объединили их в один концепт. Взяли конфликт из «Вторжения», а модель взаимодействия с носителем из комиксов Марвел (ну или фильма «Веном», не знаю, с чем Вы сталкивались).
...
Образ героини тоже не реалистичен. Не хватает профессионализма. В ней больше чувствуется характер очень юной девушки, а не пилот, у которой эта экспедиция даже не десятая.
|
Никто Оуэнс, спасибо за ваши размышления, было очень интересно и познавательно!
Вторжение и Веном я пропустила (стыдно, наверное), я больше книжки люблю. Но если вы говорите, что похоже, спорить не буду. Может даже, такой вариант антипода Геи Азимова.
Насчет образа героини, почему-то хотелось именно такой. У бывалых пилотов ведь тоже в какой-то момент состоялся их первый вылет. Буду пробовать и другие.
Спасибо вам!
Цитата:
Сообщение от Инуварк
За отсылки к "чужим" и "марвел" конечно спасибо! В остальном клишированный сюжет, не логичное поведение персонажей и корявенький стиль написания. Но рассказ не выветривается из памяти сразу после прочтения - это уже не мало.
|
Иннуварк, ну что же, наверное, это и вправду не мало. Спасибо за отзыв!
Цитата:
Сообщение от psilocibinum
Хмммм. Немного смешанные чувства.
Рассказ вроде бы и ужасный, но многие другие рассказы в группе были просто эталонно отвратительны, а тут что то есть ну..
|
Psilocibinum, что сказать, немного смешанные чувства от вашего комментария. Но спасибо за внимание.