Показать сообщение отдельно
  #500  
Старый 31.05.2020, 21:32
Аватар для KrasavA
Ведьма с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,313
Репутация: 1123 [+/-]
МАРАФОН

- 7 -
Скрытый текст - Алиса:
Солнечные лучи золотили шпили и зелёные башенки. Прохладный воздух разграничивал пространство ушедшего и нового дня. Чистое небо. Если не считать огромной серебряной паутины, оплетшёй город и расходящейся в разные стороны, как провода, не требующие столбов. Внутри города то тут, то там мелькала огромная многоногая тень. Арахна... Торопится. Делает последние приготовления. Нет. Алиса не даст ей шанс вцепиться хоть в кого-то жвалами. Хватит с неё и одной добычи, одного города.
Позади неё армия летучих обезьян. По правую руку Железный Дровосек с мастерами и боевыми орудиями. По левую Страшила, деревянные солдаты и палисандровые генералы.
- А где твоя волшебная шапка? – спросил Страшила.
- А это... – рассеянно ответила девушка. – Она не понадобится.
- Но как ты будешь управлять летучими обезьянами? – возразил Железный Дровосек.
- Я не буду ими управлять. Я буду управлять собой, - и громче добавила. - Мы не будем наступать! Бой не понадобится.
Друзья молчали. Ни возразить, ни удивиться они просто не могли. Слишком неожиданным стало это заявление. В гробовой тишине Алиса продолжила.
- Мы решим проблему другим способом.
Алиса вышла вперёд, на середину холма. Ножницы, остриё которых она зажимала в ладони, а ручки прятала под рукавом с момента выхода из шатра, блеснули в руке. Девушка стала обрезать волосы. Сделать это оказалось не просто. Слишком густыми они были. Приходилось резать кусками, клоками. Локон за локоном падали к её ногам, но работы всё ещё оставалось много.
Страшила сначала молча смотрел на её действия, потом подошёл помочь. Но слишком мягкие руки не дали ничего толком сделать. Тогда к Алисе также молча подошёл Железный Дровосек и помог завершить начатое.
Когда последняя длинная прядь перестала тяготить голову, девушка взяла остриженные волосы в охапку и громко... очень громко сказала:
- Драконы! Я хочу оживить драконов!
Земля глухо откликнулась и задрожала, будто просыпаясь. Но почти сразу дрожь прекратилась и девушка боясь, как бы Волшебная страна не передумала, крикнула что есть мочи:
- Я хочу, чтоб драконы жили!
Эхо её сильного голоса разнеслось по всему пространству, прокалилось по равнине, оттолкнулось от стены, застряло в изумрудных башенках.
- Но Шляпник, - удивился Страшила.
Алиса была беспристрастна.
- Шляпник... Что Шляпник. Он сам выбирает свою судьбу. У него ещё есть время уйти из города. А нет, значит, нет.

Затихшая вроде земля задрожала с новой силой. Гул нарастал, будто они стояли на космодроме, а ракета вот-вот должна была взмыть в воздух. Алиса бросила волосы на землю, и земля впитала их через какие-то свои муравьиные тропки, кротовые норы, жилища дождевых червей. А потом... А потом почва вокруг неприступной стены Изумрудного города начала трескаться. Появились провалы, пыль и шум обвалов, грохот рушащихся зданий. Арахна металась по городу. Её стройные, гладко выстроенные сети рвались. Тонкие нити не в состоянии были удержать город на поверхности, если земля уходила из-под её восьми ног.
Когда провалы опоясали город, из под земли вырвались длинные золотые волосы. Они будто живыми тонкими многочисленными щупальцами обхватили стены и строения, окончательно порвали серебрянную сеть Арахны и потащили город вниз, в преисподнюю. Если конечно она была, у Волшебной страны. Паучиха металась в пустом в городе. Почти пустом... Где-то там был и Шляпник.
С грохотом и пылью Изумрудный город ушёл под землю. Скрылся, будто его и не было. На его месте зиял огромный котлован. Яма. Только теперь Алиса обратила внимание, что солнце поднялось достаточно высоко. Но дело ещё не доделано. Надо ждать...

3 026
__________________
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл.
Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу.
Без магии сумеет он пройти. Открыть замки,
В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой...

Автор неизвестен
Ответить с цитированием