Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2007, 08:30
Посетитель

У меня реальная проблема, я не могу найти интересную для меня современную фантастику. Причем под термином "фантастика" я понимаю научную фантастику, которая в былые годы была представленна такой книжной серией как "Координаты чудес". Именно в ней я познакомился, к примеру, с писателем Дэном Симмонсом и его непревзойденной трилогией про планету Гиперион.

Однако, нынче все стало сложней, появилось огромное количество откровенно коммерческой литературы, где кроме экшна нет никакой глубины, а то, что называлось научной фантастикой теперь свелось к фразе "Он вытащил свой верный бластер и стрельнул по врагам". Так же достаточно предвзято я отношусь к фэнтези, ну не впечатляют меня маги и мечи с эльфами, конечно, есть исключения, книги г-на Сапковского про его непробиваемого героя ведьмака, или Урсула Ле Гуин, за ее мистическое восприятие. Все эти книги поражают ОЧЕНЬ детальной проработкой мира, в котором живут персонажи.

Вообщем, мне нужна помощь участников форума, где взять интересные импортные произведения в стиле умная научная фантастика, есть ли нынче серии, которые выпускают ее. А то подойдя к полкам с фантастикой в книжном супермарките, я с ужасом понимаю, что вот эти книжки в суперобложках, с крутыми мужчинами в боевых скафандрах и с огромными ружьями совсем уже не трогуют мою душу. Неужели фантастика так сильно диградировала?:Tears: