Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2020, 20:56
Местный

След Мерси за шикарный развёрнутый отзыв

Цитата:
Сообщение от лис-на-бис Посмотреть сообщение
---------
Я не бог, я слышу слова, обращенные ко мне)))
И к вашему рассказу хочется отнестить внимательнее.
И снова здравствуйте))

Цитата:
Вы склонны к сомнительным экспериментам по языку:
«непроходимым романтиком» - мне просто это нравится)) Остальное меньше. С мукой вот перебор...

Цитата:
Может ли такой человек сдать жену?
Может. Напряжение накапливается.
Скрытый текст - анекдот в тему))):
"В пять часов утра жена встала с постели и пробралась в чулан. Там она разбила молотком катушки от спинингов, сломала о колено удочки, облила кислотой лески и поплавки, разрезала ножом резиновые сапоги. Потом она неслышно легла в кровать и нежно прижалась щекой к плечу мужа… Жить ей оставалось не более часа…"))

Но тут полностью согласна, перелом показан плохо.

Цитата:
Не настолько это сложно, чтобы не наладить производство патронов,
Разумеется пояснять мир рассказа в комментарии последнее дело, но тут я капельку всё-таки поясню...
Стартовый капитал колонии – защитный купол и помощь Земли. Земля будет какое-то время поддерживать колонистов, до того как они станут на ноги. Эта помощь не бескорыстна и тем более не бесконечна. Освоение Пионера, разработка месторождений, налаживание бесперебойной поставки ресурсов, оценка важности тех или иных производств – зона ответственности колонистов.
Ситуация у них такая, что много нужд, но мало людей, ресурсов и производств. Когда одновременно требуется и то, и сё, и пятое, и десятое, невольно приходится расставлять приоритеты. Почему я считаю, что производство патронов не было поставлено на конвейер в первую очередь? Потому что у военных и так есть станнеры, есть патроны, поставляемые с Земли, в рамках дотаций и есть купол, позволяющий обойтись малыми силами в деле защиты колонии. В принципе им пока хватает. Они НЕ беззащитны. Но им не надо ежедневно отстреливаться от орд местных хищников, порешать конкурентов из других колоний и подавлять восстания в куполе (а если и потребуется вдруг, то гуманнее это сделать теми же станнерами).
Как раз показать, что мир Пионера опасен и требует другого подхода, другой расстановки приоритетов – было задачей Мэй.
Но, это то, как я вижу мир Пионера. Если всё-таки буду подправлять рассказ, то ваше замечание о патронах ещё раз обдумаю. Там всё просто, действительно, если вы на Земле. А если на другой планете и нет под рукой ни пороха, ни свинца, ни латуни для капсюлей, ни прессов для их формовки?(Цельнолитые не предлагать, хотя даже с ними не так просто всё.) И чего не коснись, практически всё с нуля?

Цитата:
Не хватило общего впечатления от мира.
Истину глаголете. Не влез. Будем работать...

Цитата:
В общем и целом, крепкая работа с перспективой стать лучше и заметнее. Понравилось ли мне? Да, понравилось.
И это хорошо