Цитата:
Сообщение от Ракса
такого просто никогда не было и быть не могло!
|
Не только могло, но и бывало. Есть у меня очень старая книжка "Корабль смерти". К сожалению она без обложки, так что автора не знаю. Буду признателен если кто подскажет. Там действие происходит в самом начале
двадцатого века на корабле с именно такими условиями. Я только позволил себе увеличить линейные масштабы. Конечно, уже тогда, такие корабли были большой редкостью, но они были. Хозяева специально их не ремонтировали, что бы после их гибели получить страховку. А вот почему команда не бежала, действительно загадка. Кажется им деньги платили с большим опозданием: убежишь останешься без честно отработанных бабок. В общем брали на жадность.
Так, что если вы о чём-то не знаете, то это не значит, что этого не было.
Цитата:
Сообщение от Visionary
Не думаю, что среди кочегаров велик процент тех, кому остров без женщин покажется утопией) Или семейные тоже решили, что лучше за бортом счастья поискать?
вал. И вдруг бунт возглавил.
|
Естественно, когда поняли, что их дурят, то бежали целыми семьями. Стимула безропотно корячится больше не было
Цитата:
Сообщение от Ракса
И что мешало команде сбежать в первом же порту?
Тем более сколько раз они туда заходили - давно бы уже выучили, ведь уголь в бункера кто-то загружать должен.
|
А кто вам сказал, что их вообще выпускали с нижних палуб. Там у них казарменное положение было. Практически тюремный режим.
К сожалению, похоже, не смогу проголосовать, если только не продлят срок. Вынужден на некоторое время уехать.