Никто Оуэнс, да почему не нужен?) Нужен, я всегда люблю читать отзывы, просто не все. И дело даже не в том, хвалят или ругают. Всегда воспринимаю негатив спокойно. Я уже писал выше, что не денежка, чтобы всем нравиться. Твой вот с удовольствием прочитал. А спорить с Раксой - не, спасибо.
Да, я согласен с тобой. И да, большинство проблем потому, что это не единичный рассказ, а часть бОльшего. Именно в этой истории Вельзевулу не нужно было показывать силу, но это не значит, что её нет. Просто это уже часть другой истории. И я прекрасно понимаю, что критикуют именно этот рассказ, а не чего там у меня в голове и планах.
Это будет не роман, а цикл рассказов. Один из этого мира (миров) с другими героями был на Креативе, другой пишется. (Ну как пишется, пылится в папочке с набросками)
Там будет и сила, там будет и структура мультиверса, и Маяк, и Карпедием. Я очень надеюсь, что я это всё осилю.
Но вот по поводу структуры истории. Я люблю эксперименты. Я люблю действовать не по лекалам. Нет развития героев? Ну не сказал бы. Но может не удалось показать это. Они в рассказе внешние наблюдатели, по сути, но наблюдение влияет на них. И последствия именно этой поездки будут. Уже есть, просто не озвучены прямым текстом.
Но я прекрасно понимаю, что большинство читателей привыкли к другой структуре. Где есть превозмогание и активное участие главных персонажей в развитии сюжета. Но есть Джармуш, которого я упомянул в рассказе. Его фильмы многим не нравятся. А мне вот дико зашёл "Выживут только любовники". Там есть хороший момент, демонстрирующий специфику повествования. Главные герои, вампиры, приходят в ночной клуб. И чувствуют другого вампира. Зрителям дают это понять. Они встречаются взглядами и... всё. Нет никакого продолжения. Просто момент из их жизни. Так почему Джармушу можно, а мне нельзя?) Нет, уровень мастерства, безусловно, разный. И киноязык отличается от литературного, но я хотел попробовать приблизиться в этом рассказе к нему. Не знаю, буду ли я баловаться этим и дальше, но захотел. Сместить акцент, показать саму поездку как центр повествования. Получилось или нет - вопрос интересный. Но я пытался. Хотел бы сюжет - был бы сюжет.
|