Показать сообщение отдельно
  #914  
Старый 23.05.2020, 21:09
Аватар для Snerrir
Ветеран
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 982
Репутация: 226 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Геллер Посмотреть сообщение
Тем не менее это то что называется "вторичное творение"
А что тогда первичное творение? Теогония Гесиода, например, являлась попыткой систематизации имеющейся греческой мифологии, которая к тому моменту вобрала много от лидийцев, который унаследовали мотив смены поколений богов от своих давних хеттских родичей, которые взяли миф о Тешубе (свергшем и оскопившем прежнего царя богов Кумарве) у своих хурритских соперников, которые вдохновлялись мифами о смене власти богов у аккадцев Вавилона и Ассирии, которые унаследовали многое из мифологии шумеров...

И это только один из примеров. Великая литература не самозарождается в идеальном вакууме, а строится на культурном фундаменте прошлого.


Цитата:
Сообщение от Геллер Посмотреть сообщение
Но такие вещи как "Илиада" , Эдда или легенды о Рыцарях Круглого Стола искуственно не создашь ... Это памятники человеческого духа Старых Добрых Времен .
Илиада, Эдда и легенды о Рыцарях круглого стола, кстате, и то, и другое, и третье - всё это было кодифицировано в более-менее знакомом нам виде уже сильно позже того, как произошли описанные в них события)) Более того, к моменту их записи питавшие эти события порядки и традиции сами давно канули в прошлое относительно записывавших, живших уже в сильно другом обществе))

Цитата:
Сообщение от Геллер Посмотреть сообщение
Гондор и Арнор .
И чего там особенно римского, кроме того, что западное королевство загнулось раньше восточного, а Минас-Тирит, аки Константинополь, стоял напротив условной Малой Азии и периодически осаждался ордами с востока? Нет сената, нет легионов, нет республики, нет юриспруденции, нет стандартизации, империи в позднеримском понимании тоже нет.

Последний раз редактировалось Snerrir; 23.05.2020 в 21:19.
Ответить с цитированием