А бывает "дневная темнота"? Или "ночная светлота"? Вот что бывает, так это устойчивое выражение "во мраке ночи".
Цитата:
гибельность этих цветов смерти
|
Маслянистость этого масла.
Цитата:
Самый яркий, самый цветок.
|
Самый косяк, самый в сердце.
А ведь это только первый абзац...
Цитата:
Какая может быть рифма у безнадежности?
|
Какая рифма у безнадежности?
В безысходности ее и непреложности,
В отчаянии ее и криворожести,
В отмороженности,
Неупокоенности...
Цитата:
Может он их вообще не читал? Да, и зачем это ему?
|
Запятая из первого предложения по мановению руки автора переехал во второе предложение. С запятыми вообще весь текст плохо. Бегают, с... \Юля не разобрала слово\
Цитата:
Я вижу только Костика и его улыбку, как тогда на первом курсе, когда случайно уронила планшет со всеми конспектами.
|
А упади не все конспекты, он бы, наверное, и не улыбнулся, да.
Цитата:
Резко развернувшись, я выронила планшет, который медленно падал прямо в речку.
|
Пониженная гравитация по сути происходящего и грубая порча предложения в двух местах, по несогласованности глаголов и по контрасту "резко-медленно".
Вообще спотыкаюсь на каждом предложении. То ли слова не в том порядке, то ли они не совсем те, которые надо. Даже предлоги не те и не там! А слова делают предложения смешными совсем не там, где это ожидалось бы по сюжету.
Цитата:
На последних словах приходилось часто моргать, пытаясь сдержать слезы. А они совсем не хотели слушаться и я побежала.
|
Побежала... слезами?
И вот так везде! Может, это специальные финты речи такие?
Цитата:
А рядом, рядом всегда идет мой капитан.
|
"О, капитан, мой капитан", да? Тогда точно это хитрые финты речи с намеками и отсылками. Но читать от этого легче не становится.
Цитата:
Мне показалось, что он разглядел что-то особенное за окном, но там ничего нового не было, даже птица улетела.
|
Вот птица улетела и ага...
Цитата:
Эта…
Я не разобрала, что сказал дальше Сергей Васильевич. А он слегка замешкался и добавил:
— Гхм, извини, Юля.
|
Барышня не знает ругательных слов?
Физподготовке в тексте уделено столько яркого эмоционального места, столько букв, диалогов, обсуждений, что вся история невольно воспринимается как трагедия старого физрука, а не Юли.
Цитата:
Большой и удобный скафандр отлично подходил для перемещений по космосу
|
Идеальный пример разновидности нф с абсолютно женской точки зрения. Прям как цитату себе возьму куда-нибудь.
Цитата:
И пейзажи в основном горные, но все равно очень красивые.
|
А обычно горные пейзажи - уродские, что ли?
Цитата:
Жители готовы стать частью тебя город мечты.
|
Текст я уже от ярости готова сама расставить в тебя запятые которые нужны.
Цитата:
— Дмитрий Валентинович, — набрала я по коммуникатору заведующего орбитальным складом, — ты что творишь, зараза?!
|
Где ж та нежная девочка Юля? Изменение героини, как в кино "Москва слезам не верит". Изменение есть, это хорошо. Но применен прием "прошло много времени", это не совсем честно, так кто угодно изменится.
Цитата:
Он вдохновил меня, сделал тем, кем я стала и все понял.
|
Ну, физрук в становлении Юли сделал не меньше. По моим впечатлениям, даже больше.
Тема пути здесь взята только в смысле "жизненный путь". А такая тема есть почти во всех произведениях.
В целом, темы космоса толком нет. И от жизненных установок осталось только смутное чувство, что физподготовка должна быть. Как-то и все.