Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2020, 09:09
Мастер слова

Язык можно оттачивать до бесконечности, но такой, как в этом рассказе, мне уже нравится. Очень мягко и естественно начинается рассказ, мне такое редко удаётся (если вообще удаётся)
Хочется придираться, чтобы автор не остановился на мысли, что у него всё прекрасно, а непременно совершенствовался дальше.
Цитата:
Обстановка обнимала уютом
Наверное так можно выразиться, но меня, всё таки споткнула при чтении «обнимающая обстановка».
Цитата:
Утро наполнило солнцем и радостью оранжевые стены домика так, что он ломился от света
Солнце и радость для меня не ассоциируются с чем-то ломким.
Цитата:
Он был еще тогда справен
Задержалась при чтении этого выражения, значит что-то с ним не так?

В целом получила прекрасное настроение при чтении, рассказ-сказка точно запомнится. Мне было и красиво, и интригующе по ходу сюжета. Мне увиделись герои даже те, что промелькнули вскользь. А главное, я поймала настроение, много разных настроений.
И ещё один интересный момент. Совершенная, иногда до наивности, сказочность ни разу не вступила в конфликт с рациональными вплетениями из современного мира. Очень умеренно, по грани прошёл автор.
Интересно... Читала ли я уже что-то от этого автора? С удовольствием почитала бы ещё!